mia-mai, мне понятен так сказать механизм вашей ложной убеждённости в собственной правоте - имеется некоторый аналогичный дискуссионный опыт в этой, и не только в этой теме... Вот - medbiol.ru/medbiol/molevol/new3005.htm - "... Исходя из механизма действия мифепристона предложено несколько схем его применения с целью контрацепции: - 0,5 мг ежедневно или 2,5 мг еженедельно; - 10 мг с 1 по 15 день м.ц., далее - 5 мг номегестрола ацетата с 16 по 28 день м. ц.; - 200 мг одномоментно через день после наступления пика ЛГ; - 600 мг одномоментно в течение 72 часов после полового акта. ..."
Triptolem, в любом случае Мифепристон должен приниматься только в экстренном случае,а не входить в постоянное противозачаточное средство после незащищенного полового акта и надо помнить,что это не стопроцентная гарантия,а максимум 90% и в десяти процентах ,случай беременности все равно возможен,но после приема такого рода препаратов,рожать,если девушка вдруг передумает, врачи уже запрещают.
mia-mai, да нет другого такого рода препаратов - RU-486 (синонимы Мифепрестон, Гинепрестон) он один такой в своём роде, это совсем не Постинор. Передумывать девушка не должна (раз уж она живёт половой жизнью, но тем не менее предохраняется - это само собой разумеется - не так ли?). И раз уж врачи приходили к таким рекомендованым схемам приёма Мифепрестона, как ЕЖЕДНЕВНО 0.5 мг - это о чём-то говорит в плане его ОТНОСИТЕЛЬНОЙ безвредности. Я ведь вам возразил из-за вашей явной ошибки и нелогичных рассуждений, так что давайте поближе к научной истине, хорошо?
Triptolem, вот не надо только награждать этот препарат чудодейственно целебными и безвредными свойствами,во всех его показаниях к применению,написано черным по белому,принимать только в крайних случаях и под наблюдением и рекомендациям врача. И увы,бывает и передумывают,лично у меня знакомая после приема постинора в разовой дозе ,через 12 часов незащищенного полового акта,все равно забеременнела. А пить таблетки не зная ,что беременна и принимать решение когда уже знаешь ,что внутри тебя жизнь,это разное.она когда узнала что беременность все равно произошла,оббегала около десятка врачей из желания оставить ребенка и все ей категорически противопоказали рожать.после этого она шесть лет не могла забеременнеть и бегала по этим врачам лечилась
Triptolem, Вообще на сколько мне известно препараты для срочного прерывания беременности пить чаще 1 раза в год КРАЙНЕ не желательно, а лучше вообще сходить к врачу и выписать обычные противозачаточные.
18 мар 2012 в 09:54