Идеальная батарейка будущего | SEclub.org
Идеальная батарейка будущего
Все новые
Всего сообщений: 49
*
ANT!BAN
28 дек 2008 в 02:47
Triptolem, сомневаюсь. ) его расстреляют еще на подходе к забору, за которым здание, в котором установка. )
*
CXakep75
28 дек 2008 в 13:04
Pavlus, через электролиз я просто водород получу, а как из него потом перегнать тритий :rzhu:
*
CXakep75
28 дек 2008 в 13:06
кста, на радие батарейка не прокатит, потому что он распадается в радон, который будт ионизировать воздух в камере и вызовет утечку тока. если экранировать кусок радия, то а-частицы не пройдут через плёнку, блин :mat: тритий надо искать.
*
Pavlus
28 дек 2008 в 22:46
CXakep75, тритий это оч тяжолый изотоп водорода, он получается при бомбардировке D2O дейтронами, а дейтерий D (H"2) есть в "тяжолой" воде, в обычной воде с под крана где-то в 20 промиле.
*
Piramida
28 дек 2008 в 23:06
Смотрю я что вы тут пишите и понимаю какой же я темнота.
*
Большой Ух
28 дек 2008 в 23:10
Piramida, а нафиг тебе это надо)))? для тебя ж стараются, а ты пользуйся:podmig:, тока бабло листай-не забывай)))
*
*
Relikt
28 дек 2008 в 23:28
Солнечные батареи... За ними будущее :) А ещё, возможно, биологические батареи... Нужен хороший прорыв в биологии и можно будет делать "живые" батареи, работающие например на останках жалких людишек :-D
*
Relikt
28 дек 2008 в 23:30
Хотя если нужен компактный источник энергии...эх, к сожалению только химия и атом. Флуктуации вакуума ещё не научились для батареек использовать.
*
Shkolnik
28 дек 2008 в 23:37
Relikt, известно, что энергия, как и материя никуда не пропадает... Значит надо найти способ или вещество, которое будет ее ОЧЕНЬ эфективно накапливать и передавать. Под словом очень я имею в виду в тысячи раз более эфективно нежели солнечные батареи, и постоянно...
*
Triptolem
ts 28 дек 2008 в 23:37
А может всё-таки обычный водород и топливные элементы? По "Культуре" был репортаж об отечественной разработке, представляющей из себя небольшой блок для хранения водорода в виде одних только протонов. Заменяет собой огромный и небезопасный баллон. Вещь!
28 дек 2008 в 23:39 / Triptolem (1)
*
Relikt
28 дек 2008 в 23:41
Пока углеводороды рулят экономикой планеты-никаких прорывов не ждите. Всё под сукно
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024