Только вот топливные элементы меня смущают. Я читал кое-что о тех что давно используют на орбитальных станциях, и оказывается в них один только водяной конденсат удаляется водородом, нагретым выше ста по цельсию. Там одни теплообменники, чёрт-и-что...
Ежели вы живете на югах,то можете сорвать с дерева лимон,воткнуть в него медный и цинковый электроды и между ними обязательно появится разность потенциалов.Вот вам батарейка-пусть не вечная,зато халявная Вернее,почти вечная-лимонов на дереве много.
Раскажу одну историю... Раньше у меня были часы, обычные электронные. НО... батарейка на них каким то образом подзаряжалась от тепла человеческого тела. Снимешь эти часы, и ~ через полчаса, цифры на экране пересавали быть видными. Оденешь, и они опять показывают. На морозе переодически то показывали, то не показывали. Прослужили они мне 4года (на одной батарейке!), и прослужили бы наверно гораздо дольше, но в драке слетели. А заметил это слишком поздно. Так их и не нашел...
Ещё есть такой трюк - накопление в конденсатор от выпрямленного тока с катушки детекторного приёмника. По настоящему вечный вариант. Очень слабенький, но хороший сверхъяркий светодиод для аварийного освещения вполне может запитывать.
Dryunya, seclub.org/forum/goto/12468115/ - выводы - драк лучше избегать. 2 - посмотреть устройство часов, а конкретно на такой элемент, как кварцевый резонатор. У меня были подобные часы (квадратной почти формы, еще с мелодиями)
Солнце - вечный источник энергии, который грех не использовать, и изобретений различных полно, но пока миром правят нефтяные магнаты (то есть их бабки) все эти изобретения будут умирать. ИМХО
!ceMage, seclub.org/forum/goto/12554168/ - "нужным" людям не выгодны новые разработки в области энэргии. Так как это очень затратно. Лучше использовать до конца уже построенные энергодобывщие установки чем строить новые, тем более они себя многократно окупают.
28 дек 2008 в 23:43