Идеальная батарейка будущего | SEclub.org
Идеальная батарейка будущего
Все новые
Всего сообщений: 49
*
Relikt
28 дек 2008 в 23:43
Shkolnik, накапливать то можно и конденсаторами (ионисторами, или как их там...) а вот получать то как? :plak:
*
Triptolem
ts 28 дек 2008 в 23:45
Только вот топливные элементы меня смущают. Я читал кое-что о тех что давно используют на орбитальных станциях, и оказывается в них один только водяной конденсат удаляется водородом, нагретым выше ста по цельсию. Там одни теплообменники, чёрт-и-что...
*
Shkolnik
28 дек 2008 в 23:50
Relikt, американцы уже скоро запустят зонд с ионым двигателем... Будем ждать...
*
Relikt
29 дек 2008 в 00:03
Shkolnik, у нас ионные движки уже тоже готовы... Но у нас от состояния "готовы" до состояния "пуск" обычно до черта времени проходит :stena:
*
Cти-shock
4 дек 2010 в 15:54
Вот встречал тут темы про "батарейки будущего" которые на подходе уже почти :
Nokia E-Cu - концептфон, питающийся теплом...
Аккумулятор проработает 30 лет без перерыва...
*
izizyuma
9 дек 2010 в 06:42
Ежели вы живете на югах,то можете сорвать с дерева лимон,воткнуть в него медный и цинковый электроды и между ними обязательно появится разность потенциалов.Вот вам батарейка-пусть не вечная,зато халявная :puh: Вернее,почти вечная-лимонов на дереве много.
*
Dryunya
9 дек 2010 в 15:51
Раскажу одну историю... Раньше у меня были часы, обычные электронные. НО... батарейка на них каким то образом подзаряжалась от тепла человеческого тела. Снимешь эти часы, и ~ через полчаса, цифры на экране пересавали быть видными. Оденешь, и они опять показывают. На морозе переодически то показывали, то не показывали. Прослужили они мне 4года (на одной батарейке!), и прослужили бы наверно гораздо дольше, но в драке слетели. А заметил это слишком поздно. Так их и не нашел... :(
9 дек 2010 в 15:53 / Dryunya (1)
*
Triptolem
ts 10 дек 2010 в 00:35
Ещё есть такой трюк - накопление в конденсатор от выпрямленного тока с катушки детекторного приёмника. По настоящему вечный вариант. Очень слабенький, но хороший сверхъяркий светодиод для аварийного освещения вполне может запитывать.
*
IceMage
23 дек 2010 в 08:18
Dryunya, seclub.org/forum/goto/12468115/ - выводы - драк лучше избегать. 2 - посмотреть устройство часов, а конкретно на такой элемент, как кварцевый резонатор. У меня были подобные часы (квадратной почти формы, еще с мелодиями)
*
mrFinch
23 дек 2010 в 08:45
Солнце - вечный источник энергии, который грех не использовать, и изобретений различных полно, но пока миром правят нефтяные магнаты (то есть их бабки) все эти изобретения будут умирать. ИМХО
*
IceMage
23 дек 2010 в 17:03
mr.Finch, такая же игрушка, как и геотермические ЭС, если бы это было выгодно, нужные люди бы давно вложили нужные деньги.
*
SotoMara
26 дек 2010 в 11:57
!ceMage, seclub.org/forum/goto/12554168/ - "нужным" людям не выгодны новые разработки в области энэргии. Так как это очень затратно. Лучше использовать до конца уже построенные энергодобывщие установки чем строить новые, тем более они себя многократно окупают.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024