посмотрел фильм 2 раза с интервалом где-то дней 10. Здесь смотрю пишет в основном молодежь, которая в общем-то не знает что за то, что ты выглядишь не так, как СЕРАЯ МАССА, тебя могли задержать те же дружинники и милиция. Я когда смотрел кино, подумал, что в начале 80-х жизнь для подростков была уже не такая суровая, как в 50-е. Хотя и в наше время хватало идиотизма. В общем хорошее кино, действительно не напрягает.
Вот, вот, насколько я знаю понятие "Стиляги" было на самом деле, но только разумеется не в таком маштабе как это показано в фильме А сам фильм то воспринимать как какое-то серьёзное кино ненадо, это такая себе "красочная музыкальная шутка над советским режимом
вообще идея фильма мне кажется не только развлекалово. Вот нам всем кажется, что мы все свободные что хотим, то и делаем. Но тем не менее мы все зажаты рамками своего мышления. Мы носим одинаковую одежду (да, конечно, цвета разные), слушаем одну и ту же музыку(рэп и металл). Предвидя сильные возражения скажу: а кто-нибудь оденет на себя праздничный костюм индейца племени делаваров и походит в нем так как будто он ходит в джинсах и футболке, расслаблено, не напрягаясь. Или будет пропагандировать музыку эфиопских крестьян. Если кто-то это и попробует сделать, то указательные пальцы у виска окружающих людей им обеспечены. Многие скажут, а зачем это пропагандировать? Вот такой же вопрос задавали и стилягам, и хиппи, и металлистам 80-х, и всем кто не хотел выглядеть как СЕРАЯ МАССА.
отдельные сцены просматривала по есколько раз. фильм достойный внимания. сцена в общежитии и песня про кошку... за 5 минут так реалистично показать жизнь того времени-талант. тонкость юмора захватывает... море позитивных эмоц. игра актеров велликолепная
Человек и кошка плачут у окошка. Серый дождик каплет прямо на стекло. К человеку с кошкой едит неотложка. Человеку бедному мозг больной свело... :biggrin:
15 июл 2009 в 15:54