Эдгар По Широко известный в узких ныне кругах писатель, мастер рассказа Эдгар Аллан По (1809-1849 годы). Практически один из родоначальников жанра ужаса и триллера в литературе, даже Стивен Кинг с этим согласен Хотя рассказы его и стихи довольно разнятся по жанрам. Информацию и произведения можно найти тут lib.ru/INOFANT/POE/
Советую незнакомым с его творчеством прочесть рассказ "Маска Красной Смерти", занятная вещь, да и сможете блеснуть эрудицией: "А я на днях Эдгара По перечитывал..."
Я у него только "Колодец и маятник" читал. Рассказ понравился, он, конечно, мрачный, но мне просто нравится идея, что человек боролся до конца в казалось бы безвыходной ситуации и все-таки выжил несмотря ни на что.
ts 29 дек 2008 в 00:15
Широко известный в узких ныне кругах писатель, мастер рассказа Эдгар Аллан По (1809-1849 годы). Практически один из родоначальников жанра ужаса и триллера в литературе, даже Стивен Кинг с этим согласен Хотя рассказы его и стихи довольно разнятся по жанрам. Информацию и произведения можно найти тут lib.ru/INOFANT/POE/