Если честно, толковых самоучителей в сети мало. Восновном это форумы непрофи. Было бы интересно почитать советы маститых вокалеров, но я таких не нахожу. Про советы известных певцов я вообще молчу...
А вообще-то, учитесь петь нормальным вокалом. Это ценилось, ценится и будет ценится. Даже столь обожаемые вами гроулеры/скримеры берут уроки вокала (в классическом понимании этого слова), но мало используют в связи своего амплуа, рамками (традициями) жанра. Для собственного развития это делают, для себя. // Хотя зачем я это пишу... Прочитает один из ста.
А мне нравится вокал Despised Icon, As Blood Runs Black, All Shall Perish, ну и так далее. Раньше перло пение у Bullet For My Valentine, но скрим у их вокалиста/гитариста- отстой, быстро надоел. Сам барабанщик, играю блюз, но я закаленный металлист, дет, мелодик, дум и так далее. Тема - хорошая, ответы адекватные.
Sambelz, ну это уже лично надо обсуждать по сути вся тема детская, ну да - меня вставляет вокал peter"a tagtgren"a и че? и все ... морали как такой отсюда не вычерпать, а уж чему-то научится - дак это вобще бред ... :hz: может суть темы поменять?
10 фев 2009 в 15:25