Sambelz, спасибо за ссылки. Информативно. Я когда слушал только пауэр, не мог спеть практически ничего:( ибо у меня голос не поставленный и низкий. Да и ваще по профилю я инструменталист... Пел все на октаву ниже в лучшем случае. Однако потом начал слушать мелодик дет и попробовал спеть что то из Hypocrisy и Children of Bodom. Сначала вообще не получалось, сейчас уже делаю успехи:) особенно хорошо идет после водки, почему то
sarcazo, не буду утверждать, что доказано, но многие мои знакомые профессиональные музыканты и преподаватели говорят именно так - для вокалистов водка не губительна (в плане связок), чего не скажешь о пиве. На счет вина не знаю.
Ща некоторые группы пропускают вокал через разные процессоры.......выходит что то нечеловеческое.....но слушать можно. Споры идут на счет вокала брингов, кто считает что голос просто надорваный, а кто говорит что используют тот же процессор, сами они все отрицают..... Кто что думает?
Against All, студийную запись могут и через комп пропускать. А на концертах что то вроде примочки для гитары......с микрофона в нее, а уже обработаный звук на выход
Against All, хых.:) большая часть Грайндкорного вокала на процах строится гармонайзеры, питчшифтеры и прочее и прочее.:) видел видео с одного концерта.:) у вокалиста штук 5 педалек
2 янв 2009 в 17:33