Японские фильмы ужасов Давайте обсуждать японские ужасы. Любите ли вы их? Как вы относитесь к американским римейкам? Какой фильм вам показался наиболее страшным? Или наоборот?
Пepфилoв, ой! Японцы довольно жуткие ужасы снимают! Вон, японское проклятие пасматрел, аж непосебе стало. А римейк проклятия не такой жуткий. Также и звонок, японская версия (особенно вторая) жуткая, а на диске первой части была запись той кассеты. Ну а отличия римейка, от оригинала только в стоимости фильма, (американские звонки дороже). И там все понятней чем в японском фильме. И пропущеный звонок, тоже страшноватый. А римейк я не видел. И вообще заметил я, что во всех японских ужастиках, атмосфера одинаковая. А в римейках этой атмосферы нет.
Undreamer, да, главное - это атмосфера! Из римейков наиболее удачным считаю "Проклятие" и 1-ю часть "Звонка". А самый неудачный римейк - это, по моему мнению, "Глаз".
Японцы вообще фильмы снимают классные. Они у них эмоциональные,напряженные. Недавно тетрадь смерти 2 смотрел-что сказать класс,но что-то не так,от режиссера зависит многое. Но самые реально страшные ужасы снимают япопцы.
[ИзгoЙ], да! там если кого то убьют, то полюбому. Вон в проклятии (не помню точно какая часть) паренек в школе от ползающей девушки убегал, а толку 0 все равно ему трындец настал. И еще я заметил, почти во всех японских ужастиках призраки (буду так говорить) ползают, и с сопровождающим хрустом костей делают это так что не по себе становится. И еще атрибут японских ужасов, это девушка с завешаным волосами лицом.:-)
ts 30 дек 2008 в 01:30
Давайте обсуждать японские ужасы. Любите ли вы их? Как вы относитесь к американским римейкам? Какой фильм вам показался наиболее страшным? Или наоборот?