!vBog, дай мне 30 минут и я посчитаю,хотя боюсь что на наших калькуляторах это не возможно,давай лучше возмем две ракеты движущихся на встречу друг другу. Скорость первой остносительно земли равна 1км/сек,скорость второй 2км/с.
!vBog, да я дал относительно земли,но скорость одного автомобиля относительно другого не равна 110км/ч, хотя стороннему наблюдателю(имеющую нулевую скорость относительно земли) именно так и покажеться.
!vBog, дай мне 30 минут и я посчитаю,хотя боюсь что на наших калькуляторах это не возможно,давай лучше возмем две ракеты движущихся на встречу друг другу. Скорость первой остносительно земли равна 1км/сек,скорость второй 2км/с.
pavka1993, seclub.org/forum/goto/7252788/ а с чего ты взял, што для фотона всё будет двигатса с 0 скоростю, относительно фотона ето фотон будет двигатса с 0 скоростю, а все остальные ин. Системы со скоростю етого самого фотона
Romath, нет,ты не понял,относительно фотона всё будит двигаться со с.с,но к примеру ты для него ни когда ни изменешь своего положения относительно стола,а фотоны от твоей ламочки ни кодга не достигнут твоего лица и т.д,короче для него не что не будит изменять своего положения относительно чего бы то не было.а взял я это от туда,что при движении со с.с время прекратит свой ход.
!vBog, может и ты мне дашь ссылки на всe свои доводы? Так вот если v1=1км/с а v2=2км/с то по класической формуле v=v1+v2=3км/с а вот по формуле релятивисткого сложения скоростей v=(v1+v2)/(1+v1v2/сс)=2,999999999933241 км/с ,обрати внимания как ничтожна разница. Щас попробую найти ссылку.
ts 31 мар 2009 в 11:19