!vBog, seclub.org/forum/goto/8088323/ - чего? Повериш? Кто тебе сказал что я ету статю поддержываю? Покажы где я такую глупость написал? Я вобщето очень сомневаюсь о реалестичности даной стати :fu:
Провели экспиремент: атомные сверхточные часы сравняли с такимиже. Первые остались на земле а вторые поместили на сверх звуковой самолёт. После палёта выяснилось что часы на самолёте отстали на тысячные доли секунды. Это доказывает замедление времяни в движущяхся объектах.
!vBog, seclub.org/forum/goto/8088323/ - чего? Повериш? Кто тебе сказал что я ету статю поддержываю? Покажы где я такую глупость написал? Я вобщето очень сомневаюсь о реалестичности даной стати
.Crysis ,seclub.org/forum/goto/8094678/ -несовсем так. Притензия номер один: откуда такие цифры,почему именно 4000лет? Притензия номер два: до скорости света нельзя разогнать обьект масса покпя которого неравна нуля,ну всё же если мы так разгонимся,то замедление времени станет бесконечно огромным,а вовсе не 4000 лет!
.Crysis, ну ладно дапустим что ты прав,мы разогнались до токой скорости что один день на корабле стал равен 4000годам на земле,и в этом случае один день на земле будит эквивалентен 4000годам на корабле. То есть земляни уверены что время на коробле идёт медленнее а космонафты уверены что на земле время течёт медленее.
pavka1993, seclub.org/forum/goto/8095442/ - вот в этом ты абсолютно не прав. День на корабле на скорости, близкой к скорости света это 4 тысячи наших лет. Тогда год на земле это одна четырехтысячная их дня.
!vBog, да не. Он прав. Все зависит от того, с чьей позиции посмотреть. Время зависит от системы отсчета. И в системах с разной скоростью оно течет по разному относительно друг друга. Ведь ситуацию можно рассмотреть и с той позиции, что корабль неподвижен (свяжем систему отсчета с ним), а Земля относительно него движется с околосветовой скоростью. И тот, и другой взгляд будут равноправными, хотя, казалось бы, противоречат друг другу. Об этом нам и говорит СТО, что не только пространственные координаты, но и время зависит от выбранной точки отсчета.
небольшой вопросик)вот все мы знаем,что множество изобретений нашего времени предсказали писатели фантасты.возможно ли то,что например,в будущем будет изобретено что то наподобие тайм фаг генератора(это у головачёва)? кто не читал - сворачивает пространство в одномерную "струну" и направляет что либо по ней,космичесикй корабль например.и возможно ли вообще насильственное изменение метрики пространства?или всё это только в фантазиях и может существовать?)
Undead-O8, любое количество энергии (массы или ускорения) искривляет пространство. Вытягивает измерение, направленное к массе, и замыкает в окружность измерения, перпендикулярные ему (по типу воронки). Разница только в величине искривления. Критическая концентрация искривляет пространство до бесконечности (черная дыра). По сути, математически пространство внутри горизонта событий черной дыры - одномерная струна (и даже еще проще - предельно натянутая неколеблющаяся однонаправленная струна). На практике это использовать невозможно и как ты это хотел с сабжем темы увязать несовсем понятно.
18 июн 2009 в 20:40