Скорость света | SEclub.org
Скорость света
Все новые
Сори если уже объясняли, я еще не всю тему прочитал.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1434
*
pAvKa1993
ts 2 авг 2009 в 20:54
!vBog, я писал что то о размерах предмета?читай внимательней!
*
ZBEP
2 авг 2009 в 21:29
Читаю с поста (у меня с 25 страници из 57) seclub.org/forum/goto/7248476/ - но там все то же что и сдесь. Пример с короблем который движется со скорость 1/2 с.с и включает фары понравился. Как я понял скорость фотонов относитильно старонего наблюдателя должна равняться с.с. так же как и для каптана коробля скорость фотонов равна с.с. Но такого быть не может. Если так то скорость старонего наблюдателя и капитана коробля относительно фатона равна (т.е. их скорость = 0), в то время как скорость коробля относительно старонего наблюдателя равна 1/2 с.с. Вот поэтому этого и не может быть.
2 авг 2009 в 21:30 / ZBEP (1)
*
m0sNN
2 авг 2009 в 21:37
ZBEP, в расчетах ты пользуешься классической механикой. Это не совсем верно. Она не учитывает релявистские эффекты. Замедление времени такое: относительно стороннего капитан вполовину скорости света движется, фотоны со скоростью света. Для капитана фотоны со скоростью света, а сторонний с половиной её. Для фотона всё движется со скоростью света. Вроде так.
*
ZBEP
2 авг 2009 в 21:59
!vBog, "Для капитана фотоны со скоростью света, а сторонний с половиной её. Для фотона всё движется со скоростью света." Ну вот я это и имею ввиду(немного не так может выразился), не может такого быть.
*
pAvKa1993
ts 2 авг 2009 в 23:14
ZBEP, ты просто не можешь себе этого представить,на самом деле так всe и есть и множество опытов это подтвердиждают. Просто так сложилось,что живя в обычном мире(где тебе не приходится сталкиваться с огромными скоростями) и учась в школе (где учат законы ньютона и геометрию Евклида) ты получаешь ложное представления о мире.
*
ZBEP
2 авг 2009 в 23:52
Тогда объясни почему 2 тела движущиеся с разной скоростью, по отношению к фотону движутся с одинаковой скоростью (т.е. 0)? Еще мне интересно как получили формулу для вычисления искривления времени. Там где дельта т(двиг) равна дельте т(неподв) умножен на (корень кв. Из (1-(v/c)"2). Там где С - скорость света
*
ZBEP
2 авг 2009 в 23:55
Сори если уже объясняли, я еще не всю тему прочитал.
*
ZBEP
3 авг 2009 в 01:27
Прочитал всю тему начиная с 25 ст.
*
pAvKa1993
ts 3 авг 2009 в 07:25
ZBEP, время для фотона во всем мире тянется так долго,что все тела в нём стоят на месте, вот и получается,что фотон созерцает замерший мир,относительно которого он несется то с.с! В формулы замедления времени и изменения длинны предмета найду позже,хотя они в принципе есть на форуме.
*
m0sNN
3 авг 2009 в 07:37
pavka1993, формулу он одну уже написал. Вторая очень на неё похожа.
*
m0sNN
3 авг 2009 в 07:39
pavka1993, seclub.org/forum/goto/8522688/ - абсолютно верно, но в этом плане государство можно понять. Не будут же в школе детям в 8 классе рассказывать релявистскую физику и геометрию Римана и Лобачевского. Их способны понять нормально один из десяти, а то и меньше. Ведь и с обычной школьной программой у большинства проблемы.
*
m0sNN
3 авг 2009 в 07:41
ZBEP, seclub.org/forum/goto/8522731/ - ну во-первых указывай кому пишешь. Во-вторых: а чего там не может быть? Всё нормально. Не укладывается в твои представления? Давай я зайду по-другому: что такое плоскость и как ты её себе представляешь?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026