Pavlus, сложно представить,давно свой мозг не напрягал и воображение пашет плохо. Ну вот представь,ты махнул фонарем,свет до стены дошол не сразу,но через несколько секунд по стене,с огромной скоростью пробежит солнечный зайчик,он пройдет эту стену за столько за сколько длился твой мах. С другой стороны выходит следуещее,кратчайший путь от тебя до стены это перпендикуляр,он находится по середине пути движения зайчика,по стене, и таким образом свет может оказаться в середине пути быстрей чем в начале пути. Какое утверждение верно, х.з надо подумать.
Pavlus, а вот еще один опыт,из которого х.з,что следует. Слушай внимательно и делай мысленный чертёж. Две планеты, планета А и планет В,между ними много световых лет,проведем прямую между А и В,опустим перпендикуляр с середины АB, и вот ты (обозначим тебя C),находишься на гдето на этом перпендикуляре,(далеко от этих планет), из выше описанной ерунды следует,что АC равно BC, и вот ты берешь фонарь и светишь на А, затем переводиш луч фонаря на B(переводишь за 1 секунду), так как АВ=BC,то на А твой фонарь увидят на секунду быстрей,чем на В, и тут мы видим,что блик от твоего фонаря перебрался от А на Б,за секунду,хотя между А и Б много световых лет.Отсюда видно вся обсурдность утвердения тех дураков,которые говорят,что с.с превышает солнеч.зайчик,но всё же пример вроде верный. Хотя с другой стороны зайчик может на середине пути может оказаться раньше чем на А,сложно назвать это движением.
pavka1993, а я просто говорю что солнечный зайчик в каждый момент времени состоит из разных фотонов- один умирает и на его месте или рядом рождается новый:)значит солнечный зайчик двигаться вообще не может и то что бы наблюдаем это появление разных солнечных зайчиков в одном и том же или в разных местах, а так и простой зайчик может появится и исчезнуть в одном месте, а другой через секунду появится и исчезнет в другом месте за много километров от первого
24 дек 2009 в 12:43