Sir Georg, ну так с этим я вроде и не спорю. Этот пример приводят как аргумент люди,которые тчетно пытаются доказать,что ТО это глупо,и опровергнуть ее очень просто.)
Если я не чего не путаю,то тела находящиеся достаточно далеко движуться относительно друг друга быстрей с.с. А точнее растояние между ними за секунду увеличивается больше чем на 300000км. Слыхали о таком??
Pavlus, seclub.org/forum/goto/9781084/ я ощухался спустя полгода. Напряг мозг и поняв, пришел к выводу, что ты ошибаешься. Скорость обливания не зависит от скорости потока.
Alice Cooper, ну не знаю на счет экономической точки. Но можно было бы растянуть время. Т.е попасть в будущее по твоим часам пройдет 10минут в мире же пройдет 10000лет.
pAvKa1993, если из квадратного шланга будет идти струя со скоростью м, а шланг будет двигаться горизонтально со скоростью н>м , то струя будет разрываться у шланга.
Pavlus, не совсем понимаю как эта струя связанна с нашим примером о псевдо опережении с.с, но для начала давай разбремся с твоим квадратным шлангом. Твоя мысль до меня еще не дошла. Я знаю точно,что если шланг будет двигаться прямолинейно и с постоянной скоростью в безвоздушном пространстве,то струю разрываться не будет,мало того она даже искривляться не будит. Вода будит литься как обычно,прямой струёй,так как это инерциальная система.
ts 27 дек 2009 в 13:59