Gen Fireman, если он отразит свет солнца, или инного небесного светила, то выйдет то же што и при излучении света из корабля, будет опять одинакова скорость корабля и отражонного света. А ты скажы как он лететь должен, а то вдруг мы думаем о разных направлениях корабля со с.с.
Ну ладно,с одним разобрались,вот ещё вопрос а что если корабль движеться со с.с света ровно на меня и влючает фары,увижу ли я его перед тем как он меня собьёт с ног))
Romath, ну ты уже начал отмазки придумывать. То корабль у тебя промелькнет от горизонта к горизонту, то он строго на нас летит... Я брал общий случай, о котором и шла речь сначала, когда направление движения ""от горизонта к горизонту""
pavka1993, даже если корабль летит прямо на тебя, свет от него все равно раньше дойдет. Поскольку корабль обладает массой, и не может двигаться со с.с. Он может двигаться с почти с.с. (Я сейчас про массу покоя, а то не поймете, и опять спорить начнете, что у света тоже масса есть)
!vBog, seclub.org/forum/goto/7233775/ - это уже на уровне как заявить: "я - невидимка" и этим развязать спор на несколько часов в духе: "как невидимка? Ведь я тебя вижу. И я вижу. Нет, я не видимый. Но мы же видим!", - а потом гордо заявить: "это только при наличии источников света видите, а так, я - невидимка!". Тоже начинаешь придумывать дополнительные условия, которые не бъли указаны заранее. То он светит сверхтонким четконаправленым лучом, то других источников света в мире не бывает. Да не увидим, не увидим. Потому что спать будем, когда он полетит. И вообще, он маленький и далеко. Уперлись, ей богу, как животные головой в бетонный забор и пытаетесь себя убедить, что это, на самом деле ворота и их можно открыть. Однако, начальный вопрос был не в том, что Петя не увидит корабль, ибо темно, а Вася не увидит, потому как корабль в него не посветит. А в принципиальной возмости/невозможности его увидеть. Поправьте, если ошибаюсь.
Да,точно,корабль ни когда не разгониться прям до с.с, так как масса стремиться к бесконечности,если конечно его каким нибудь сверхнадрильным способом не освободить от действия гравитации.
Gen Fireman, большая и "умная" речь.... С баранами не сравнивай, хоть я и понимаю, что оно не прямое. Случай 1: света нет, корабль летит ... да не важно куда он летит. Не увидим (если он летит прямо) т.к. свет не выйдет за пределы тех фар. Случай 2: если есть свет. 2.1: Если он летит на нас, то отражённый свет не успеет долететь. 2.2 если он летит НЕ на нас, то увидим т.к отражённый от него лучи до нас дойдут. Всё?
Gen Fireman, и ты сам себе противоречишь. Этот пост: seclub.org/forum/goto/7233419/ и эти слова: "Тоже начинаешь придумывать дополнительные условия, которые не бъли указаны заранее". К тому же именно ты придумываешь условия, что мы будем спать, что корабль стеклянный, что его ещё не сделали... Чьи условия глупее? Наши, что свет иной может быть, а может не быть, или твои, которые я выше перечислил? Думай сам.
pavka1993, Ну да, фотон то безмассовая частица, существующая только двигаясь со скоростью света. Кто спорит, что не может тело с ненулевой массой достигнуть скорости света? Мы мыслим и догадываемся, что будет. И корабля такого нет, так мы представили, что есть. Почему бы не придать ему и скорость света?
29 мар 2009 в 17:17