Скорость света | SEclub.org
Скорость света
Все новые
Всего сообщений: 1434
*
Romath
29 мар 2009 в 17:17
Gen Fireman, если он отразит свет солнца, или инного небесного светила, то выйдет то же што и при излучении света из корабля, будет опять одинакова скорость корабля и отражонного света. А ты скажы как он лететь должен, а то вдруг мы думаем о разных направлениях корабля со с.с.
*
m0sNN
29 мар 2009 в 17:26
Gen Fireman, seclub.org/forum/goto/7233584/ - это опять в случае, если есть иные источники света.
*
pAvKa1993
ts 29 мар 2009 в 18:48
Ну ладно,с одним разобрались,вот ещё вопрос ))) а что если корабль движеться со с.с света ровно на меня и влючает фары,увижу ли я его перед тем как он меня собьёт с ног))
*
Gen Fireman
30 мар 2009 в 01:11
Romath, ну ты уже начал отмазки придумывать. То корабль у тебя промелькнет от горизонта к горизонту, то он строго на нас летит... Я брал общий случай, о котором и шла речь сначала, когда направление движения ""от горизонта к горизонту""
30 мар 2009 в 01:21 / Gen Fireman (1)
*
Gen Fireman
30 мар 2009 в 01:16
pavka1993, даже если корабль летит прямо на тебя, свет от него все равно раньше дойдет. Поскольку корабль обладает массой, и не может двигаться со с.с. Он может двигаться с почти с.с. (Я сейчас про массу покоя, а то не поймете, и опять спорить начнете, что у света тоже масса есть)
*
Gen Fireman
30 мар 2009 в 02:09
!vBog, seclub.org/forum/goto/7233775/ - это уже на уровне как заявить: "я - невидимка" и этим развязать спор на несколько часов в духе: "как невидимка? Ведь я тебя вижу. И я вижу. Нет, я не видимый. Но мы же видим!", - а потом гордо заявить: "это только при наличии источников света видите, а так, я - невидимка!". Тоже начинаешь придумывать дополнительные условия, которые не бъли указаны заранее. То он светит сверхтонким четконаправленым лучом, то других источников света в мире не бывает. Да не увидим, не увидим. Потому что спать будем, когда он полетит. И вообще, он маленький и далеко. Уперлись, ей богу, как животные головой в бетонный забор и пытаетесь себя убедить, что это, на самом деле ворота и их можно открыть. Однако, начальный вопрос был не в том, что Петя не увидит корабль, ибо темно, а Вася не увидит, потому как корабль в него не посветит. А в принципиальной возмости/невозможности его увидеть. Поправьте, если ошибаюсь.
*
pAvKa1993
ts 30 мар 2009 в 05:46
Да,точно,корабль ни когда не разгониться прям до с.с, так как масса стремиться к бесконечности,если конечно его каким нибудь сверхнадрильным способом не освободить от действия гравитации.
*
Romath
30 мар 2009 в 09:31
pavka1993, так вы определитесь все, то корабыль со с.с. То мение чем со с.с.
*
m0sNN
30 мар 2009 в 12:28
Gen Fireman, большая и "умная" речь.... С баранами не сравнивай, хоть я и понимаю, что оно не прямое. Случай 1: света нет, корабль летит ... да не важно куда он летит. Не увидим (если он летит прямо) т.к. свет не выйдет за пределы тех фар. Случай 2: если есть свет. 2.1: Если он летит на нас, то отражённый свет не успеет долететь. 2.2 если он летит НЕ на нас, то увидим т.к отражённый от него лучи до нас дойдут. Всё?
*
pAvKa1993
ts 30 мар 2009 в 12:30
Romath, тело имеющее не нулевую массу покоя до с.с не разгонится.
*
m0sNN
30 мар 2009 в 12:31
Gen Fireman, и ты сам себе противоречишь. Этот пост: seclub.org/forum/goto/7233419/ и эти слова: "Тоже начинаешь придумывать дополнительные условия, которые не бъли указаны заранее". К тому же именно ты придумываешь условия, что мы будем спать, что корабль стеклянный, что его ещё не сделали... Чьи условия глупее? Наши, что свет иной может быть, а может не быть, или твои, которые я выше перечислил? Думай сам.
*
m0sNN
30 мар 2009 в 12:39
pavka1993, Ну да, фотон то безмассовая частица, существующая только двигаясь со скоростью света. Кто спорит, что не может тело с ненулевой массой достигнуть скорости света? Мы мыслим и догадываемся, что будет. И корабля такого нет, так мы представили, что есть. Почему бы не придать ему и скорость света?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025