Gen Fireman, "а потом гордо заявить: "это только при наличии источников света видите, а так, я - невидимка!" источник света там есть- это фонарь на корабле. Хотя читай мои предыдущие посты.
Мы спорим не о том о чём надо: изначально вопрос стоял покинут ли световые фотоны плафон фары и если да,то какова их скорнсть относительно стороннего наблюдателя,а не увидим ли корабль.
Мне кажеться что для сторонего наблюдателя,относительно которого корабль движеться со точно со с.с (что на практике не возможно) свет будит покидать фару бесконечно долго,то есть вообще не будит её покидать,так как время на корабле относительно стороннего наблюдателя прекратит свой ход.
!vBog, я тебя не чем не упрекаю и спорить с тобой не собираюсь(потому что знаю что это бесполезно),просто хочу знат твою точку зрения: чем ты мативируешь то что мы не увидим корабль?тем что он пролетит слишком быстро?или тем что из за эффекта доплера световая волна окажеться в не чувствительности глаза, или ты вообще не отрицаешь,что при наличии источников света направляющих пучки света на корму корабля он будит виден?
!vBog, эти условия, которые я ""придумал"", это как образец тех условий, которые придумываете вы. Для того, чтоб показать, как глупо они выглядят. Рад, что ты понял хотя бы то, что эти условия глупые.
!vBog, если кораблю придать скорость света, его линейный размер в направлении движения сократится до нуля, а масса увеличится до бессконечности и вся вселенная сколапсирует в одну точку. Большой взрыв наоборот. Пространство искривится и весь свет, вообще весь, и от корабля, и от Солнца, и от лампочки будет двигаться только в одном направлении - к кораблю. И само Солнце, и лампочка, и мы с вами, и все-все-все. Вся вселенная. Обьект с бессконечной массой притягивает любой другой обьект с бесконечной силой. В такой ситуации вообще никто никого не увидит. Вот. Допустили.
так выж сами говорили о корабле, двигающимся со с.с.! А тут когда я начинаю доказывать, он вдруг начинает двигатса с меншей скоростю? Излагайтесь с начинания постановки условия ВЕРНЕЕ
Gen Fireman, вот теперь вобще ты заплутал, то говорил о корабле со с.с. Потом говорил што у корабля не будет с.с. Потом ты припустил што корабыль со с.с. А теперь заявил што такой корабыль со с.с. Всё притянет к себе, да, ты хоть сам определился?
И даже если абстрагироваться от релятивистского увеличения массы, и допустить корабль с массой равной нулю, он все равно не сможет испустить свет, хотя бы потому, что при движении со с.с. его собственное время замедлится до нуля, то есть остановится.
30 мар 2009 в 12:40