Вполне можно себе представить, что жизнь со временем распространится по всей Галактике и за её пределами. Так что жизнь, возможно, не всегда будет оставаться для Вселенной незначительным посторонним включением, хотя в настоящее время ситуация именно такова. Откровенно говоря, мне такая перспектива кажется очень заманчивой... Королевский астроном сэр Мартин Рис.
Согласно Эйнштейну, скорость света есть абсолютный предел скорости. Если это так, все наши надежды добраться когда-нибудь до отдаленных галактик равны нулю.
Sown_death, seclub.org/forum/goto/7254832/ - какой ты умный... А тему почитать не судьба? Мы тут об искривлении пространства говорим, о мысленных экспериментах с кораблём.... Присоединяйся, если хочешь. И ещё: если человечество придумает способ двигаться о скоростью света, то такое перемещение для тех, что будет находиться в летательном аппарате будет мгновенным.
...а я так понял вы о скорости света... Хм.. Ну да ладно...ты говорил про искривление пространства... Ну тут все связанно со скоростью света. Существует общая теорию относительности. В ней пространство-время превращается в ткань и ткань эта способна растягиватся быстрее света. Эта теория допускает существования пространственных дыр, которые позволяют мгновенно преодолевать пространство и время. Исходя из теории относительности есть 2 способа путешествовать БЫСТРЕЕ скорости света...
!vBog, seclub.org/forum/goto/7251104/ - ты прав. Прямую, параллельную оу, так не задашь. Поясню, откуда неточность берется. Общий вид уравнения ах+b+cy=0 так задается любая прямая. Однако уравнения принято записывать в виде функций, то есть выражая одну переменную через другую. Ну вот смотри: ах+b+cy=0 cy=-ах-b y=-а/c*х-b/c -a/c=m, -b/c=n y=m*x+n m,n,a,b - просто числа, поэтому это то же самое, что y=a*x+b и как ты ни крути, по другому ты у не выразишь. Однако, нужно уточнять, что поскольку мы делили на с, то в случае с=0, как раз таки случай прямых, параллельных оу, уравнение не работает, ибо на нуль делить нельзя. Просто я этого не говорил, если честно, из головы вылетело. Однако, и та, и та форма записи верна. Просто нельзя выразить у через х, если у отсутствует в уравнении как понятие. А формой записи в виде функции пользуются (несмотря на этот недочет) потому как она очень удобна при вычислениях. Вот и все.
pavka1993, seclub.org/forum/goto/7251385/ - очень странно, что ты понял, так как я там сам в своих словах запутался, и, вобщем, неверно написал, не правильно. Вернемся к исходной задаче. Корабль движется со ск.св. Ответ: С точки зрения стороннего наблюдателя луч света никогда не покинет корабль (время стоит). С точки зрения капитана корабля свет испускаемый с носа нормально отдаляется от него со скоростью света. И пусть корабль хоть стоит, хоть движется с пол ск.св., хоть с полной ск.св., для капитана все будет выглядеть одинаково.
Sown_death, 1. Обращайся, к кому пишешь. 2. Чем ж тебя мой способ не устроил, что на скорости света (ну или близкой к ней) человек пролетит всю галактику за считанные секунды?
31 мар 2009 в 12:27