Скорость света | SEclub.org
Скорость света
Все новые
Всего сообщений: 1434
*
m0sNN
31 мар 2009 в 12:27
pavka1993, :rzhu: :rzhu: :rzhu: придумал...
*
Sown_death
31 мар 2009 в 13:05
Вполне можно себе представить, что жизнь со временем распространится по всей Галактике и за её пределами. Так что жизнь, возможно, не всегда будет оставаться для Вселенной незначительным посторонним включением, хотя в настоящее время ситуация именно такова. Откровенно говоря, мне такая перспектива кажется очень заманчивой... Королевский астроном сэр Мартин Рис.
*
Sown_death
31 мар 2009 в 13:09
Согласно Эйнштейну, скорость света есть абсолютный предел скорости. Если это так, все наши надежды добраться когда-нибудь до отдаленных галактик равны нулю.
*
m0sNN
31 мар 2009 в 13:30
Sown_death, seclub.org/forum/goto/7254832/ - какой ты умный... А тему почитать не судьба? Мы тут об искривлении пространства говорим, о мысленных экспериментах с кораблём.... Присоединяйся, если хочешь. И ещё: если человечество придумает способ двигаться о скоростью света, то такое перемещение для тех, что будет находиться в летательном аппарате будет мгновенным.
*
Sown_death
31 мар 2009 в 14:04
...а я так понял вы о скорости света... Хм.. Ну да ладно...ты говорил про искривление пространства... Ну тут все связанно со скоростью света. Существует общая теорию относительности. В ней пространство-время превращается в ткань и ткань эта способна растягиватся быстрее света. Эта теория допускает существования пространственных дыр, которые позволяют мгновенно преодолевать пространство и время. Исходя из теории относительности есть 2 способа путешествовать БЫСТРЕЕ скорости света...
*
Gen Fireman
31 мар 2009 в 14:10
!vBog, seclub.org/forum/goto/7251104/ - ты прав. Прямую, параллельную оу, так не задашь. Поясню, откуда неточность берется. Общий вид уравнения ах+b+cy=0 так задается любая прямая. Однако уравнения принято записывать в виде функций, то есть выражая одну переменную через другую. Ну вот смотри:
ах+b+cy=0
cy=-ах-b
y=-а/c*х-b/c
-a/c=m, -b/c=n
y=m*x+n
m,n,a,b - просто числа, поэтому это то же самое, что y=a*x+b и как ты ни крути, по другому ты у не выразишь. Однако, нужно уточнять, что поскольку мы делили на с, то в случае с=0, как раз таки случай прямых, параллельных оу, уравнение не работает, ибо на нуль делить нельзя. Просто я этого не говорил, если честно, из головы вылетело. Однако, и та, и та форма записи верна. Просто нельзя выразить у через х, если у отсутствует в уравнении как понятие. А формой записи в виде функции пользуются (несмотря на этот недочет) потому как она очень удобна при вычислениях. Вот и все.
31 мар 2009 в 15:14 / Gen Fireman (3)
*
Gen Fireman
31 мар 2009 в 14:18
pavka1993, seclub.org/forum/goto/7251385/ - очень странно, что ты понял, так как я там сам в своих словах запутался, и, вобщем, неверно написал, не правильно. Вернемся к исходной задаче. Корабль движется со ск.св. Ответ: С точки зрения стороннего наблюдателя луч света никогда не покинет корабль (время стоит). С точки зрения капитана корабля свет испускаемый с носа нормально отдаляется от него со скоростью света. И пусть корабль хоть стоит, хоть движется с пол ск.св., хоть с полной ск.св., для капитана все будет выглядеть одинаково.
*
m0sNN
31 мар 2009 в 14:18
Sown_death, 1. Обращайся, к кому пишешь. 2. Чем ж тебя мой способ не устроил, что на скорости света (ну или близкой к ней) человек пролетит всю галактику за считанные секунды?
*
m0sNN
31 мар 2009 в 14:21
Gen Fireman, ну да, в школах очень часто это пропускают. Как я говорю, и учитель наш об этом не догадывалась.
*
Gen Fireman
31 мар 2009 в 14:21
pavka1993, seclub.org/forum/goto/7252382/ - абсолютно верно. :kul: Это и есть вся соль Специальной Теории Относительности. Кто понял это, поймет ее всю.
*
Gen Fireman
31 мар 2009 в 14:31
pavka1993, прочел дальнейшие посты. Да, ты все верно понял. Мне, чтоб понять потребовалось больше времени.
*
m0sNN
31 мар 2009 в 14:35
Gen Fireman, seclub.org/forum/goto/7255721/ - я согласен. Тогда есть формула, на сколько же искажается время. Так?
31 мар 2009 в 14:35 / m0sNN (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026