!vBog, да тут ты прав. Но парень интересуется почему не получается 2c.c и потому ты превёл формулу сложение скоростей,эта формула очень-очень упрощена и в реальной жизьни не способна сделать верный результата эксперемента прогноз, эта формула не учитывает не гравитацию, не как ты сказал влияние материи и инергии(хотя по сути это и есть влияние гравитаци),и потому твоя формула лиш описывает замедление времени и изменение длины ,но не описывает искажение времени и длины
GEOrgikcool, может картинки и удобней для приведения формул,но обьяснить легче всего с помощью мысленного эксперемента,например "парадокс близнецов",ну или мой который я приводил ниже.
pavka1993, !vBog, спасиба, шо так старательно пытаетесь вдолбить мне всё это в голову, здесь просто знать уравнения мало, нужно ищё что-то понимать, я вполне понимаю к каким последствиям формулы ведут, но никак не догоню из каких явлений (наблюдаемых или коственных) следуют эти формулы (или замедление t при предсветовых v)?
Eisbrecher, ну может это и так, но я такого не говорил. И сам к токим выводам не приходил! А тебе думаю сначало надо понять основные правила сто и ото.
Eisbrecher, если ты так увлекся этой темой я могу тебе посоветовать для начала прочитать про пространство Минковского, ОТО и СТО, искажение пространства-времени под действием массы и энергии а также запомнить основные классы элементарных частиц и взаимодействий. Поняв это можно переходить на более сложные вещи.
29 июл 2009 в 10:13