Eisbrecher, seclub.org/forum/goto/8504295/ - нет, ведь парадокс близнецов в том и заключается, что улетевший окажется намного моложе своего брата. После того, что я советовал прочитать можно посмотреть и про такие вот парадоксы. Но если правильно использовать СТО, то никаких парадоксов возникать не будет.
Eisbrecher, не знаю на счёт ускорения и вернуться в туже секунду но уравнение энштейна допускает не то что в ту же секунду,а вообще в прошлое. Но каким образом это реализуется я не знаю,но знаю что если б нам даже обьяснили из чего это следует,то мы бы этого не поняли. А вообще те формулы которые давал iv_Bog ,работать не будут,что б правельно расчитать эфект замедления или относительную скорость надо решить сложное уравнение с кучей переменных,такое сложное что в ручную вычислить сможет далеко не каждый математик!
pavka1993, Уравнения настолько сложные, что не под силу даже компам? Например для моделирования свойств вселенной. Вообще-то я не слышал о таких прогах...
Народ, у меня такой вопросец. А есть ли какие-нибудь теоретические наработки о границах применимости теории относительности, или она пока охватывает все, что может взбрести в самую буйную фантазирующую голову?
!drug, такие головы обычно и теорию-то не читали, а посему говорят всё, что взбредится. В теории написано, что она перестает работать в сингулярных областях, то есть там, где искажение пространства-времени стремится к бесконечности. Может и еще есть какие ограничения, надо будет смотреть и уточнять.
31 июл 2009 в 14:47