ZBEP, seclub.org/forum/goto/8560719/ я знаю что корабль и ответ не связаны.но если мы будим так беседовать то не чего не выйдeт.Я написал длинный пост а ты вместо прочтения вспомнил корабль. Нормально?
ZBEP, seclub.org/forum/goto/8560642/ да ты прав корабль относительно отрезка движеться 2/3с.с,снимай хоть с коробля хоть с отрезка. Но длина отрезка с разных точек зрения разная. Не мудрено если дли отрезка меньше 600000км то коробль летя со скорость 2/3с.с преодолеет её быстрей чем за 3сек. Ниже ты сказал что без разницы откуда замерять время прохождения пути. Но зато есть разница откуда замерять длинну пути
pavka1993, причем тут замедление или компенсация? Нет замедления или ускорения! Ничего кроме Лоренца не подходит, а это не изменит этих 3 сек. Я выше уже раза 3 писал.
ZBEP, меняется просто не заметно,и там виновато не только сокращение длинны круга,там так же имеет место искривление пространства-времени так как ты сказал круг,а при движении по окружности не избежно возникает центростремительное ускорение. Я давно счита относительную скорость дву ракет как там вышло отличие в однумилиардную долю секунды,а в f1 и того меньше,так что самые наиточнейшие секунды не заметят разници.
ZBEP, seclub.org/forum/goto/8560800/ ты чего правда не врубаешься или читать не умеешь? Я писал искривления НЕТ! Взаимозамедление возникает при движении обьектов относительно друг друга. Корабль ведь движеться относительно первои камеры?значит замедление есть но оно на скорость прохождения дистации влияния не оказывает. А предыдущий пост про f1,а то опять спутаешь и скажешь а при чём тут корабль(((
(это не относиться к пред.постам. Это совет)Пойми одно, Постоянство с.с не кто не доказывал,в 19 веке это было гиганской проблемой физики!не кто не мог обьяснить и понять как это постоянно относительно всего. Много много раз пытались опровергнуть постоянство с.с,(как это делаешь ты)ставили кучу опытов,но с.с оказалась упорней она всегда равнялась относительно всего 300000км/с и тогда опираясь на то что скорость света привысить нельзя допустил,что относительна не только скорость и траектория,но и время и длина тоже относительны! И я иду спать!
ts 6 авг 2009 в 22:42