Nikol@y66, ну ты завернул. Нет обьектов движущихся со с.с и физика не допуркает их существования,заметь не техника а физика. Почему? Прочти мой предыдущий пост и думаю поймёшь почему. Так что время не остановиться.
ZBEP, теперь на счёт замедления и сокращения длинны,которые так не укладываются у тебя в голове. Следует помнить: теория не является истинной,это и не входит в её обязанности,обязанность теории является прогнозированье результатов эксперемента и обьясняение тех или иных явлений,т.е описывать устройство мира. Вот например орбиты планет являют собой элипсы,это с успехом описывает ОТО(пространство вокруг центра тяжести искривлено) но не менее успешно это явление описывает и механика ньютона. Так где же в этом случае истина у ньютона или у эншетейна? Так же класическая механика описывает гравитацию как силу,ото описывает гравитацию как внешнее проявление искривления пространсто-времени,в этом случае мы должны принимать за истину ото,потомучто класическая механика,представляет гравитацию как силу и не способна описать замедленый ход времени. Но на заре новая теория,ТЕОРИЯ КВАНТОВОЙ ГРАВИТАЦИИ. И взляд на гравитацию снова измениться,мы будим вынуждены принять эту теорию как истину.
есть одна интересная мысль .Пока тело звезды не достигло предела своей массы звезда излучает свет. Но как только звезда коллапсирует и становится ЧД она перестает излучать свет и начинает его поглощать. Вроде бы все понятно большая гравитация не дает свету возможность покинуть тело звезды. Непонятно одно:почему звезда до момента ее перерождения в ЧД излучала свет который имеет скорость 300тыс. и вдруг после коллапса свет не может покинуть гравитацию ЧД. Но само гравитационное воздействие бывшей звезды остается. Почему гравитация звезды не влияет на свет самой звезды и он спокойно покидает ее со своей постоянной скоростью? Есть мнение что свет имеет антигравитационные свойства и поэтому он беспрепятственно покидает звезду. Но тем не менее все тела во Вселенной могут воздействовать на свет искривляя его направление.
Значит ни о какой антигравитации света не может быть и речи. Не означает ли это что покидая поверхность звезды свет все же имеет большую скорость чем та которая существует?А затем гравитация звезды замедляет ее до известного предела З00тыс. км/с Ведь гравитация любой звезды воздействует на свет других звезд,а значит и на свой собственный свет.ЧД воздействует на пространство лишь гравитационно не испуская световой волны. Но возможен и другой вариант. Свет исходит от ЧД,но скорость его гораздо выше известной и поэтому нами не воспринимаема
ZBEP, seclub.org/forum/goto/8562013/ - просто те, кто тебе объясняет не хотят лазить по интернету и искать большие статьи так как они с телефонов сидят. Вот с субботы я буду с компьютера сидеть и тогда поищу тебе статейки
S.A.L, вроде бы как С.С. = 299792458 м/с. только в вакуме, т.к. я где-то читал, что воздух, вода и т.д. замедляет его. Короч, вот цитата: "В прозрачной среде Скорость света в прозрачной среде — скорость, с которой свет распространяется в среде, отличной от вакуума. В среде, обладающей дисперсией, различают фазовую и групповую скорость. Фазовая скорость связывает частоту и длину волны монохроматического света в среде (
S.A.L, seclub.org/forum/goto/8562348/ - что такое свет? Это волна. Мы будем видеть свет независимо от его скорости (хотя скорость его постоянна). Предел видимости зависит от длины волны, а она неизменна.
-> называется показателем преломления среды. Арман Ипполит Луи Физо на опыте доказал, что скорость света в среде зависит от скорости и направления движения самой среды.
7 авг 2009 в 07:16