Скорость света | SEclub.org
Скорость света
Все новые
Всего сообщений: 1434
*
m0sNN
7 авг 2009 в 07:16
pavka1993, seclub.org/forum/goto/8560405/ - .кул 4. Отличный пример с выстрелами :-D
*
pAvKa1993
ts 7 авг 2009 в 07:19
Nikol@y66, ну ты завернул. Нет обьектов движущихся со с.с и физика не допуркает их существования,заметь не техника а физика. Почему? Прочти мой предыдущий пост и думаю поймёшь почему. Так что время не остановиться.
*
ZBEP
7 авг 2009 в 07:20
pavka1993, XD Если принять, то что при двежении со с.с. масса объекта увеличивается до бесконечности, то естественно достичь нельзя)
*
pAvKa1993
ts 7 авг 2009 в 07:23
ZBEP, теперь на счёт замедления и сокращения длинны,которые так не укладываются у тебя в голове. Следует помнить: теория не является истинной,это и не входит в её обязанности,обязанность теории является прогнозированье результатов эксперемента и обьясняение тех или иных явлений,т.е описывать устройство мира. Вот например орбиты планет являют собой элипсы,это с успехом описывает ОТО(пространство вокруг центра тяжести искривлено) но не менее успешно это явление описывает и механика ньютона. Так где же в этом случае истина у ньютона или у эншетейна? Так же класическая механика описывает гравитацию как силу,ото описывает гравитацию как внешнее проявление искривления пространсто-времени,в этом случае мы должны принимать за истину ото,потомучто класическая механика,представляет гравитацию как силу и не способна описать замедленый ход времени. Но на заре новая теория,ТЕОРИЯ КВАНТОВОЙ ГРАВИТАЦИИ. И взляд на гравитацию снова измениться,мы будим вынуждены принять эту теорию как истину.
*
ZBEP
7 авг 2009 в 07:24
!vBog, seclub.org/forum/goto/8562265/ - угу, расстреляли меня :D pavka1993, seclub.org/forum/goto/8562262/ - пессимистический настрой :D
*
MehNIK
7 авг 2009 в 07:28
есть одна интересная мысль .Пока тело звезды не достигло предела своей массы звезда излучает свет. Но как только звезда коллапсирует и становится ЧД она перестает излучать свет и начинает его поглощать. Вроде бы все понятно большая гравитация не дает свету возможность покинуть тело звезды. Непонятно одно:почему звезда до момента ее перерождения в ЧД излучала свет который имеет скорость 300тыс. и вдруг после коллапса свет не может покинуть гравитацию ЧД. Но само гравитационное воздействие бывшей звезды остается. Почему гравитация звезды не влияет на свет самой звезды и он спокойно покидает ее со своей постоянной скоростью? Есть мнение что свет имеет антигравитационные свойства и поэтому он беспрепятственно покидает звезду. Но тем не менее все тела во Вселенной могут воздействовать на свет искривляя его направление.
*
MehNIK
7 авг 2009 в 07:28
Значит ни о какой антигравитации света не может быть и речи. Не означает ли это что покидая поверхность звезды свет все же имеет большую скорость чем та которая существует?А затем гравитация звезды замедляет ее до известного предела З00тыс. км/с Ведь гравитация любой звезды воздействует на свет других звезд,а значит и на свой собственный свет.ЧД воздействует на пространство лишь гравитационно не испуская световой волны. Но возможен и другой вариант. Свет исходит от ЧД,но скорость его гораздо выше известной и поэтому нами не воспринимаема
*
m0sNN
7 авг 2009 в 07:34
ZBEP, seclub.org/forum/goto/8562013/ - просто те, кто тебе объясняет не хотят лазить по интернету и искать большие статьи так как они с телефонов сидят. Вот с субботы я буду с компьютера сидеть и тогда поищу тебе статейки :)
*
ZBEP
7 авг 2009 в 07:37
!vBog, спасиб, буду рад.
*
ZBEP
7 авг 2009 в 07:40
S.A.L, вроде бы как С.С. = 299792458 м/с. только в вакуме, т.к. я где-то читал, что воздух, вода и т.д. замедляет его. Короч, вот цитата: "В прозрачной среде Скорость света в прозрачной среде — скорость, с которой свет распространяется в среде, отличной от вакуума. В среде, обладающей дисперсией, различают фазовую и групповую скорость. Фазовая скорость связывает частоту и длину волны монохроматического света в среде (
*
m0sNN
7 авг 2009 в 07:41
S.A.L, seclub.org/forum/goto/8562348/ - что такое свет? Это волна. Мы будем видеть свет независимо от его скорости (хотя скорость его постоянна). Предел видимости зависит от длины волны, а она неизменна.
*
ZBEP
7 авг 2009 в 07:41
-> называется показателем преломления среды. Арман Ипполит Луи Физо на опыте доказал, что скорость света в среде зависит от скорости и направления движения самой среды.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025