S.A.L, seclub.org/forum/goto/8567333/ - "Насчет невозможности передвигаться со скоростью большей чем скорость света я считаю что корректней было бы говорить,что нельзя разогнать тело/предмет до скорости равной скорости поля с помощью которого оно разгоняется" чел, респект, нечто подобное роилось у меня в голове давненько, но вот в слова не получалось облечь. Респект
ZBEP, относительно фатона машина будит двигаться со скорость гораздо большей,чем та что привёл ты. Может это машина будит ехать по земле с такой скоростью,с точки зрения фотона?
!drug,и ты тудаже,ну не льзя сделать так,чтоб вещество относительно другого вещества имело с.с. Ну нельзя!можно вплотную приблизится к этой цифре,но достич нельзя. 1)чтоб разогнать вещество до такой скорости,необходима бесконечная энергия,которой как известно не существует. 2) если бы разогнать тело,то по отношению к остальныи телам его масса становиться огромной а размеры минимальными,что как я понимаю приводит к возникновению черной дыры. И таких причин куча.
S.A.L, как я понимаю под термином гравитация распространяется со с.с ты имел в виду гравитационные фолны? Ну и вообще что позволило делать тебе подобные выводы? Знаешь каждый имеет право на личное мнение,ты его имеешь,ну а я его не разделяю!
pavka1993, давай разберемся по порядку:скорость ракеты зависит от скорости выбрасываемой массы. При скорости близкой к скорости света,масса ракеты становится практически бесконечной, также как и масса выбрасываемая. А чтобы разогнать бесконечную массу нужна бесконечная энергия так получается
pavka1993, теперь рассмотрим другой пример ,не основанный на реактивном двигателе,если неподвижным источником электромагнитного излучения (например - света) пытаться ускорить тело, то при приближении скорости относительной тела к скорости распространения поля сила воздействия от ускоряющего поля будет приближаться к нулю.а если источник поля и тело ускорения замкнуть в единый блок то ,по идее такой зависимости небудет!!!На тело постоянно будет действовать определенное ускорение - вне зависимости от относительной скорости полета тела
S.A.L, примерно я понял о чём ты. Имеешь в виду,что скорость излучаемых волн разгоняющих ракету,относительно ракеты всегда будит равна с.с. Но ведь масса ракеты тоже будит расти. Короче я не хочу спорить на эту тему! Это неинтересно,ты пытаешься доказать то что отверг даже величайший ум планеты Энштейн. До с.с разогнаться нельзя а привысить её и подавно! Основная причина вовсе не в том,что нельзя разогнать обьек выше скорости поля его разгоняющего,а в том с.с является предельной во вселенной,даже нейтрино и фотоны её не превышают! А тела имеющие не нулевую массу и на это не способны!
pavka1993, seclub.org/forum/goto/8569375/ - я не так выразился), но думаю ты понял что я хотел сказать. Вобщем мащина относительно фотона будет двигаться на 18км/ч быстрее чем какой-нибудь неподвижный предмет.
S.A.L, seclub.org/forum/goto/8571513/ - это ты, как я понял, предполагаешь "если связать излучатель и тело в единую систему, то". А кто излучатель будет разгонять? Барона Мюнхаузена читал? Как он себя за волосы из воды вытянул? Это похожие ситуации, как он сам себя поднять не мог, так и нельзя присоединить излучатель к телу.
7 авг 2009 в 19:17