Скорость света | SEclub.org
Скорость света
Все новые
Всего сообщений: 1434
*
MehNIK
8 авг 2009 в 15:27
pavka1993, да я в принципе то и не хотел спорить ,мне просто стало интересно ,возможно ли это ,и вот что я раскопал "сообщения о двух новых экспериментах, в которых проявились эффекты сверхсветового распространения. Один из них выполнил Лиджун Вонг с сотрудниками в исследовательском институте в Принстоне (США). Его результат состоит в том, что световой импульс, входящий в камеру, наполненную парами цезия, увеличивает свою скорость в 300 раз."
*
MehNIK
8 авг 2009 в 15:31
pavka1993, и второе:"эксперимент, проведенный Даниэлом Мугнаи, Анедио Ранфагни и Рокко Руггери, обнаружил, что радиоволны сантиметрового диапазона в обычном воздухе распространяются со скоростью, превышающейс на 25%.Резюмируя, можно сказать следующее. Работы последних лет показывают, что при определенных условиях сверхсветовая скорость действительно может иметь место."
*
pAvKa1993
ts 8 авг 2009 в 15:55
S.A.L, кстате насчёт цезия я писал несколькими постами ранее! Это боян мне извесен!в общем это хрень всё могу пояснить. А вот смотри как легко и без всякого цезия привысить с.с: берёшь лазерную указку,большой мощьности,насаживаешь на какой нибудь вращатель и направляешь на дальнею-дальнею стенку,и в итоге пятнышко которое обычно бывает,когда светишь этой указкой,движется по стене со скорость гораздо большей с.с. Понимаешь о чём я?
*
GEOrgikcool
8 авг 2009 в 19:01
pavka1993, ну это всё равно что зажечь лампу на земле и через секунду на марсе и сказать что свет был быстрее с :) еще можно рисовать лазером на удаленном экране. Еще если самолет например пустит радиоволну то точка достижения волны земли будет перемещаться со скоростью больше чем с. Еще был пример с поездом- поставить вагоны так что бы между ними было расстояние 1 мм и толкнуть один паровозом с большой скоростью. Если длина двух вагонов 50 метров то скорость возрастет в 50000 раз :)
*
MehNIK
8 авг 2009 в 20:04
pavka1993, что скажешь по этому поводу (www.gazeta.ru/science/2008/08/14_a_2811441.shtml) там где запутанные кванты
*
MehNIK
8 авг 2009 в 20:26
pavka1993, второй опыт тоже ,как оказалось ,фуфел в итоге получили ,что как и описывает ТО нельзя передать ни вещество ,ни сигнал со скоростью выше с.с. Да и как то не логично получается (кстати главная проблема сверх скоростей) сначала появляется сигнал ,затем мы его запускаем (причина -следствие отсутствуют)
*
MehNIK
8 авг 2009 в 20:42
GEOrgikcool, насчет лазерного луча: "линейная скорость светового зайчика будет увеличиваться с расстоянием и на достаточно большом удалении превысит с. Световое пятно переместится между точками А иВ со сверхсветовой скоростью, но это не будет передачей сигнала из А в В, так как такой световой зайчик не несет никакой информации о точке А." т.е. Все это вполне реально ,и осуществимо плюс ко всему не противоречит СТО. То же самое можно описать при помощи обычной волны не несущей сигнал(не модулированной).
*
pAvKa1993
ts 8 авг 2009 в 21:16
S.A.L, seclub.org/forum/goto/8577412/ - не нашёл такой стотьи. Видимо новости уже другие,в след. раз давай прямые ссылки!
*
pAvKa1993
ts 8 авг 2009 в 21:20
S.A.L, вроде про цезий тоже как то так обьясняется,там не один и тот же фотон проходит через цезий,там фотоны постоянно усваиваются молекулами цезия и на их месте рождаются новые.
*
m0sNN
8 авг 2009 в 21:27
pavka1993, seclub.org/forum/goto/8577954/ - у меня она сработала, эта ссылка. Оттуда: "Физики измерили скорость передачи информации между запутанными квантовым образом частицами. Она должна во много раз превышать скорость света. Это не нарушает теорию относительности..."
*
MehNIK
9 авг 2009 в 06:29
pavka1993, в двух словах :если взять два электрона с общим спинном =0,и определим одну частицу со спинном +1/2 ,то вторая частица будет определяться с противоположным спинном.причем не зависимо от расстояния ,это все будет происходить мгновенно
*
m0sNN
9 авг 2009 в 08:13
S.A.L, это же не движение со сверхсветовой скоростью.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025