Опа тема ожила. Всем кто не верет в то с.с это предел,что замедление времени и искажения пространства времени невозможно, и что масса увеличивается с увеличением скорости, я скажу что они не правы!
Sir Georg, сингулярность создается теорией. Создавая сингулярность теория делает шаг к своей гибели. Сингулярность это место где теория перестает работь. Типа бесконечная температура, бесконечная масса, в таких случая часто в формулах получается деление на 0,а на 0 делить нельзя и это сингулярность. Сингулярностью является большой взрыв. Часто сингулярность вызвана не столько самой теорие сколько несовершенством нашего математического аппарата.
Aтeнoн, без обид,но это уже идеотизм. Скорость мысли понятие абстрактное,и там отсутствует как таковое осносительное передвижение предметов. Можно превести кучу более удачных примеров. Так например скорость света будит превышена солнечным зайчиком,которого я пускаю на очень далекую стену или если резать бумагу огромными ножницами то точка разреза будит двигаться быстрей с.с. Но это не значит,что ОТО опровергается,ведь здесь отсутствует относительное движение предметов. А есть пример еще удачней,закон Хабла. Очень далекое тело может двигаться относительно нас быстрей с.с,но и это теорию не опровергает.
pavka1993, pavka1993, ты это не мне говоришь, а научному деятелю! Я лишь забыл поставить ковычки! Учитесь читать! Ты мне сейчас пел дифирамбы про относительность? Тогда любви нет, это тоже все просительно, ведь есть половое соитие между мужчиной и женщиной, женщиной и женщиной, мужчиной и мужчиной, человеком и животным и т.д! Может хватит мыслить шаблонно! Скорость это расстояние деленное на время, при чем тут относительность? человек сидит в машине, но перемещается из точки а в точку б, это же относительно! Если человек сейчас понимает мир 3% мозга, то в будущем будет 2%! Я не могу утверждать то что сс барьер скорости, так как не могу мыслить узко! История показала, что даже самое невозможное превращается в достижимое!
pavka1993, если подробнее рассмотреть движение светового пучка то очевидно что солнечный зайчик неможет двиаться со скоростью больше с.с. Но с ножницами правильно.
22 дек 2009 в 05:45