saneel, не обслуживаемая это не та которая темноту не подлежит.А ты открыл крышку с пробками.Воды нет,ты его не пробивал или был наоборот перезаряд что она выкепела.Или самое страшное замыкание в следствие удара АКБ что активная масса посыпалась.
FULGURA, удар сомневаюсь, что по нему был, а вот перезаряд не знаю даже. мне генератор когда сгорел дорогой мощный поставили(что точно за фрукт я не знаю, знаю что обычные стоили у нас по 1700 рублей, а этот я за 2900 взял!), а езжу почти всегда без света. печка и периодически включаю обогрев звднего, ну и радио тихо говорит а то и без него. попробую воды залить, электролита нету сейчас у меня, да и прибора тоже, может как сульфат этот растворится и с водой что-нить зарядит?
saneel, если тебе АКБ нужен на месяц лей, но потом его выкинеш.Самое опасное в воде это железо,так как от него идет саморазряд. Че тебе 50р жалко сходи да купи дист,воду.Там наверное литра 4-5 будет.Знаю что в 140 от 9-11 литров:)
saneel, лей воды[дистелерованой] и ставь на заряд на 1А.Гоняй его сутки и следи за температурой.Потом разряди и снова заряжай и так раза 2 потом снова заряд проверка плотности и нагрузочной вилкой проверь в нагрузке должно быть 11-10В и не падать.
GLAZOV ., заряд АКБ покажет мертвый или нет. Может быть и живой.Хотя после такого они долго не ходят максимум ещё пол года и сыпятся. А так люди берите себе кальцевые у них и ток холодного пуска больше и ходят дольше.Боятся разряда.
17 дек 2009 в 14:52