<b>О дочке </b>"Пока Женечка у меня самое удивительное, самое прекрасное существо на свете. Я никогда не думал, что такое может быть, что такое может случиться. Это великое счастье. Конечно, и в творчестве помогает — полное обновление крови. Сказки ей не рассказываю пока — она только начала фокусировать глазки".
<b>Об одиночестве </b>"Вроде все есть: и дом есть, и дача есть, и мама жива. Слава тебе, Господи, все есть, и квартира есть, и не бедствую, и востребован, и уже за 150 картин, а все время страх: страх, что вдруг будешь не нужен".
<b>О романах </b>"Если я играл с Пельтцер, это еще не значит, что я с ней жил. Кстати, странно, что мне еще близких отношений с Сергеем Степанченко не приписали! Между прочим, я в последних картинах только с ним и играю".
<b>О театре </b>"Театр — это постоянная капельница. Тебе все время в кровь что-то такое поступает. Иногда можно ее “выключить”, но только на короткое время. Иначе — застой крови. Это наркотик. Я не знаю человека, который бы тихо так на пенсию ушел: сидел бы на даче, дома. Все актеры приходят умирать в театр. Они об этом мечтают".
К центральной аллее Ваганьковского кладбища паломничество началось уже с раннего утра. Напомним, год назад там обрел свой последний приют актер Александр Абдулов. В половине девятого на могилу сына приехала мать Абдулова - Людмила Александровна. Убитую горем пожилую женщину под руку вел ее старший сын Роберт.
Последняя театральная роль Абдулова – Кочкарев в гоголевской "Женитьбе". К сожалению, он сыграл эту роль не в Москве. Перед московской премьерой, которая выпускалась к восьмидесятилетию "Ленкома", спектакль обкатывали на зрителе в Самаре.
Конечно,Гений вне конкуренции.Жаль,что ценим людей не при жизни,а начинаем замечать и восхищаться человеком,его природным талантом и обаянием только после смерти.
4 янв 2009 в 03:07
</b>"Пока Женечка у меня самое удивительное, самое прекрасное существо на свете. Я никогда не думал, что такое может быть, что такое может случиться. Это великое счастье. Конечно, и в творчестве помогает — полное обновление крови. Сказки ей не рассказываю пока — она только начала фокусировать глазки".