Шkoльниk@@, seclub.org/forum/goto/6305544/ - отлично сказано! Но тогда давай рассуждать логически! Кому выгодна война? Израиль тратит на войну 100миллионов шекелей (чуть больше 25миллионов ") в день! На уровне мирового экономического кризиса это непозволительная роскошь! Не находишь?! И второе кому выгодна война?
А теперь сделаем ракурс в историю! И в 1967 и в 1973 году при войнах цены на нефть неутомимо ползли вверх! А как известно это выгодно странам которые живут за счет этой самой нефти Иран, Саудовская Аравия, Ирак, Россия и Эмираты. И как всем известно Россия делает подарки ввиде оружия Ливану (10самолетов МиГ 29) и списывает 9миллиардов долга Сирии, а за тем новый договор на 1миллиард " на поставку Сирии вооружения. Вопрос ЗАЧЕМ?! Догадайся сам.
Cчacтливый-Я, ) я вижу немного по другому. Надеюсь на поимание моей точки зрения. Постараюсь быть кратким и осторожным в тезисах... Итак упрощенно: 1. Государство Израиль с самого начала своего существования это бельмо в центре арабского мира. Т.е. Израиль живет в многослойно враждебном арабском мире. 2. В такой позиции надо иметь мощную современную армию и постоянно демонстрировать свою силу, чтобы не порвали в клочья 3. Но подобная позиция, а так же многие пикантные ньюансы самого создания Израиля, его появления (или возвращения как кому нравится) вызывают мягко говоря неодобрение арабского мира и в частностей арабов Палестины живших на этой земле много веков в бедности и смотрящих как строится враждебное к ним государство на ОГРОМНЫЕ деньги. И я понимаю палестинцев. 4. На мой взгляд Израиль мог бы вести себя немного "попроще" изначально и это не так накаляло бы обстановку. Под Израилем я понимаю не людей а власть. Не материте меня сильно просто я вижу так ) ИМХО
Когда Израиль вводит свои войска в чужую страну это хорошо.а когда Россия ввела войска на свою територию(ичкерия)вы до сих пор костачки нам перемываете.Израиль фактически совершил тоже самое.Но евреям трудно что то доказать!
kotor, вот только не надо про "евреев"... Правительствам многих стран вообще никогда ничего доказать нельзя... Белому Дому, Кремлю, Киву, Тбилиси и многим другим вообще бесполезно что-то доказывать... Или они все "евреи" и это заговор? Мировой заговор евреев воюющих меж собой... Мда... Вражда между народами это в первую очередь сознательный выбор политиков... Лидеры сионистских организаций мира знали что основывая хитростями, интригами, иногда подкупом политиков новое государство на уже давно обжитой другим народом земле они идут на КОНФЛИКТ... Знали и шли сознательно дальше и дальше, используя огромную силу там, где нужен был скальпель и наркоз... А лидеры арабского мира знают сейчас, что нападения и провокации направленные на Израиль получат отпор... Знают и тоже идут на это... / я уверен, что решится это все уже не при моей жизни даже...
Шkoльниk@@, seclub.org/forum/goto/6306552/ - это констатация фактов. Всё именно так как ты пишешь! Вот только вопрос как совместить "демонстрацию силы" и "вести себя попроще"?!
Граждане сионисты после бани поумерьте свой озабоченный пыл)))Напоминаю в России демократия и свобода слова, пока еще, так что не надо указывать, каждый имеет право на свое мнение.
Cчacтливый-Я, seclub.org/forum/goto/6305902/ - "США экономически поддерживают только Израиль. Никакой ответной экономической отдачи, как от Германии, Франции, Японии, США от Израиля не получают. Наиболее приемлемой и адекватной в этом отношении представляется оценка американской помощи Израилю, сделанная Г.Киссенджером. По его словам, американская безвозмездная помощь за время существования Израиля составила более 134 млрд. долларов. Только в 2002 г. американцы предоставили Израилю безвозмездной помощи на 12 млрд. долларов. Согласно другой оценке - американского экономиста Т.Стоффера - за период с 1945 по 2002 год США предоставили Израилю чуть более 300 млрд. долларов - 247 млрд. долларов на борьбу с терроризмом и поддержание вооруженных сил и 56 млрд. долларов за счет предоставления ему безвозмездных кредитов, гарантированных поставок нефти, торговых преференций и т.д."
Нда, нацизм эта такая зараза, которая поражает и будет поражать пока существуют люди. Евреи люди? Люди. Арабы люди? Люди. Русские, немцы люди? Люди. Почему нацисты( нетерпимость) не могут быть среди этих евреев, арабов или русских? Да, нищие палестинцы ненавидят евреев, но руководителям это на руку. Барак у евреев ничего не хочет слышать о перемирии, это его война. Вобщем нетерпимость это политика, а для правителей сейчас нужны переговоры. (еще про протокол сионистов и катехезис скажите )
8 янв 2009 в 12:05