Cчacтливый-Я, это я к чему говорю - эскалацией насилия подобные проблемы нельзя решить в принципе. У вас только два варианта разрешения сложившейся ситуации. Полное уничтожение, или пытаться жить в мире. Первый вариант рассматривать нет смысла, согласен, надеюсь? Выходит остается второй вариант. Как его осуществить? Отгородиться стеной и создать буферную зону, как вы это сделали? Тоже не выход: мастерство самоучек-пиротехников со-временем только растет, так, что скоро вся территория Израиля будет простреливаться полностью и точность попаданий ракет только увеличиваться. Что делать? Полностью перекрыть ПВО воздух? Сколько стоит одна зенитно-управляемая ракета и сколько обрезок трубы набитый дешевым порохом (кассам), который легко делается в любом подвале? Выходит, чтобы государство Израиль могло спокойно существовать и дальше, вы должны полностью уровнять в правах евреев и арабов (как бы вы этого не избегали) и прекратить строить =>
Typaнгa Лилa, seclub.org/forum/goto/6427448/ - вот уже начинаешь правильно мыслить! Через 2-3года должен быть закончен проект который разрабатывает концерн Рафаэль и мин.обороны США. Он называется "Железный купол" вот и почитай о нем.
=> государство по мононациональному принципу. Это тупик, пойми. Повторюсь. Мы уже это проходили в Чечне, когда ушли в 96-м и отгородились от них. Пришлось возвращаться и ставить там своего ставленника и вести такую политику поддержки и развития, чтобы подавляющее большинство чеченцев (не считая некоторых троллей из соседней ветки) и не думало о войне. [Прошу прощения за разрыв между постами. Работа... ]
seclub.org/forum/goto/6427670/ - без проблем только когда Курилы отдадите Японии, Кольский полуостров Финляндии и Германии Калининград и Калининградскуюобласть
Typaнгa Лилa, seclub.org/forum/goto/6428104/ - вот по этому Махмуд Аббас или как его называют Абу Мазен самый оптимальный вариант. И всё бы ничего но проблема беженцев нерешима
Cчacтливый-Я, ых, ты не понял меня. Я говорила о том, что сбивая сверхдешевые Кассамы дорогими ракетами ваша экономика будет страдать очень сильно. Но, увы, вы решили пойти по пути пиррян из книги Гарри Гаррисона "Неукротимая Планета". Это тупиковый выбор.
Typaнгa Лилa, seclub.org/forum/goto/6428293/ - а с чего ты взяла что ракеты которыми нужно сбивать будут дорогими. местное производство это не закупка зарубежом
Cчacтливый-Я, какова себестоимость Кассама? Три копейки, грубо говоря. Сравни с зенитной ракетой. Отличия - дорогая пусковая установка, дорогая головка самонаведения, приводы рулей направления, дорогая боевая часть со специальными поражающими элементами, более дорогая "рабочая сила" в Израиле. Плюс для гарантированного уничтожения необходимо две ракеты (скорее всего, но не факт). Всё это в сумме доводит себестоимость ОДНОЙ зенитной ракеты для ЦАХАЛ в десятки тысяч долларов. Еще и содержание огромного количества расчетов ПВО, которым тоже зарплату платить надо и всей инфраструктуры в целом (радары, пусковые, материально-техническое обеспечение их работы). И всё это против менее сотни для Кассама. Если интенсивность обстрелов будет увеличиваться, то кто будет нести гораздо большие финансовые потери?
18 янв 2009 в 13:38