Ближний и Средний Восток | SEclub.org
Ближний и Средний Восток
Все новые
Всего сообщений: 1245
*
Cчacтливый-Я
18 янв 2009 в 13:38
Kacтыль, а договор с кем? М? Самому хотелось бы знать :-)
*
Туранга Лила
18 янв 2009 в 13:59
Cчacтливый-Я, это я к чему говорю - эскалацией насилия подобные проблемы нельзя решить в принципе. У вас только два варианта разрешения сложившейся ситуации. Полное уничтожение, или пытаться жить в мире. Первый вариант рассматривать нет смысла, согласен, надеюсь? Выходит остается второй вариант. Как его осуществить? Отгородиться стеной и создать буферную зону, как вы это сделали? Тоже не выход: мастерство самоучек-пиротехников со-временем только растет, так, что скоро вся территория Израиля будет простреливаться полностью и точность попаданий ракет только увеличиваться. Что делать? Полностью перекрыть ПВО воздух? Сколько стоит одна зенитно-управляемая ракета и сколько обрезок трубы набитый дешевым порохом (кассам), который легко делается в любом подвале? Выходит, чтобы государство Израиль могло спокойно существовать и дальше, вы должны полностью уровнять в правах евреев и арабов (как бы вы этого не избегали) и прекратить строить =>
*
Cчacтливый-Я
18 янв 2009 в 14:04
Typaнгa Лилa, seclub.org/forum/goto/6427448/ - вот уже начинаешь правильно мыслить! Через 2-3года должен быть закончен проект который разрабатывает концерн Рафаэль и мин.обороны США. Он называется "Железный купол" :-) вот и почитай о нем.
*
AndO1
18 янв 2009 в 14:18
Первое, что должен сделать Израиль, это вывести все войска, эвакуировать все селения из оккупированной и аннексированной территории Палестины, согласно принятому 29 ноября 1947 резолюцией №181 Генеральной Ассамблеей ООН плану по разделу Палестины! (для ознакомления ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD_%D0%9E%D0%9E%D0%9D_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0_%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%8B)
Аншлюс чужих земель - это пещерный колониализм. Далее уже совместно, а не единолично, решать проблему в рамках ООН"a.
*
Туранга Лила
18 янв 2009 в 14:52
=> государство по мононациональному принципу. Это тупик, пойми. Повторюсь. Мы уже это проходили в Чечне, когда ушли в 96-м и отгородились от них. Пришлось возвращаться и ставить там своего ставленника и вести такую политику поддержки и развития, чтобы подавляющее большинство чеченцев (не считая некоторых троллей из соседней ветки) и не думало о войне. [Прошу прощения за разрыв между постами. Работа... ]
*
Cчacтливый-Я
18 янв 2009 в 14:54
seclub.org/forum/goto/6427670/ - без проблем :) только когда Курилы отдадите Японии, Кольский полуостров Финляндии и Германии Калининград и Калининградскуюобласть :sarkastik:
*
Cчacтливый-Я
18 янв 2009 в 14:58
Typaнгa Лилa, seclub.org/forum/goto/6428104/ - вот по этому Махмуд Аббас или как его называют Абу Мазен самый оптимальный вариант. И всё бы ничего но проблема беженцев нерешима
*
Туранга Лила
18 янв 2009 в 15:08
Cчacтливый-Я, ых, ты не понял меня. Я говорила о том, что сбивая сверхдешевые Кассамы дорогими ракетами ваша экономика будет страдать очень сильно. Но, увы, вы решили пойти по пути пиррян из книги Гарри Гаррисона "Неукротимая Планета". Это тупиковый выбор.
*
Cчacтливый-Я
18 янв 2009 в 15:38
Typaнгa Лилa, seclub.org/forum/goto/6428293/ - а с чего ты взяла что ракеты которыми нужно сбивать будут дорогими. :) местное производство это не закупка зарубежом
*
arrowsss
18 янв 2009 в 15:44
Cчacтливый-Я, ну так сбивайте, а не лезьте на чужую землю.
*
Туранга Лила
18 янв 2009 в 16:02
Cчacтливый-Я, какова себестоимость Кассама? Три копейки, грубо говоря. Сравни с зенитной ракетой. Отличия - дорогая пусковая установка, дорогая головка самонаведения, приводы рулей направления, дорогая боевая часть со специальными поражающими элементами, более дорогая "рабочая сила" в Израиле. Плюс для гарантированного уничтожения необходимо две ракеты (скорее всего, но не факт). Всё это в сумме доводит себестоимость ОДНОЙ зенитной ракеты для ЦАХАЛ в десятки тысяч долларов. Еще и содержание огромного количества расчетов ПВО, которым тоже зарплату платить надо и всей инфраструктуры в целом (радары, пусковые, материально-техническое обеспечение их работы). И всё это против менее сотни для Кассама. Если интенсивность обстрелов будет увеличиваться, то кто будет нести гораздо большие финансовые потери?
*
Cчacтливый-Я
18 янв 2009 в 16:23
arrowsss, seclub.org/forum/goto/6428658/ - через пару тройку лет так и будет
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025