Unlimited19,я читал про ваше направление.его основал ученик Уэсибы Коичи Тохеи.насколько я знаю он владел искусством бесконтактного боя за счет направления ки партнера.ваш инструктор показывал вам что то подобное?
Unlimited19,я читал про ваше направление.его основал ученик Уэсибы Коичи Тохеи.насколько я знаю он владел искусством бесконтактного боя за счет направления ки партнера.ваш инструктор показывал вам что то подобное?
Саенора!:-) айкидо безсильно там, где нет направленной атаки. А остальное дело техники. Мастерство айкидоки и боксера может быть разным. Я вообще то для здоровья занимаюсь. Как метод реабилитации, школа айкикай супер. И форму поддержать, и душу в порядок привести. Йосинкан тоже неплохо, но жестковато:-)
Айкидоисты, подскажите пожалуйсто, какое направление наиболее жесткое? Чтоб большое внимание уделялось именно приемам и вообще интересно узнать о всех направлениях, что они из себя представляют? Как я понимаю айкидо без сильно если нет на тебя атаки, нет атакующих приемов вообще.
Г.A.C, Есинкан-айкидо. Одно из самых жестких направлений школы. Томики-айкидо- самое распространенное в России направление. Айкидо- это не боевое искусство и не система самообороны. Это системы духовного и физического совершенства. Поэтому в нем и нет приемов атаки
уже два года интересна тема айкидо,видел съемки морихия уесибы как он швырял всех и очень интересно реально ли рабочие это броски,может те кто им занимается скажет?
24 мар 2009 в 16:49