Staya, Хорошая книга - Годзо Сиода ''Айкидо. Матер курс.'' Рекомендую, всё по полочкам разложено. Ёсинкан, правда, но всё же... Считается, что Сиода был чуть ли не лучшим учеником Уэшибы...
Kobretti, От видео польза может быть только при наличии опыта ''живых'' тренировок. Вообще, хорошего наставника ничто не заменит... А тут другая проблема - шарлатанов полно, к сожалению...
NoWELCOM, человек спросил-я ему ответил.а вообще ты прав!шарлотанов много.особенно в больших городах. вытягивают деньги с людей ничего не давая взамен. или получают так называемые айки-танцы) айкидо в первую очередь боевое искуство!
Спс за ответы...скачал пока книгу Айкидо и оружие,но там для продвинутых больше..чего-то пока фигово с дзе получается работать-не очень улавливаю,всякие перекруты-перевороты. Когда голыми руками-понятней,может потому,что палкой никогда раньше не тренировался
Насчет отработки техник с произношением вслух названий-считаю это лишним,один хрен японский не знаю,даже не улавливаю по буквам конкретно название. И запоминать их неохота-если применяешь,так применяй,какая разница как называть..
Еще немного не нравиться,что тренер много внимания уделяет семинарам,экзаменам,ну семинары ладно-за отд.плату,кто хочет,встреч с данами ,сэнсеем-это хорошо. Но я пока не могу себе позволить-но также считаю,нафиг они мне сейчас,когда я не владею базой на уровне. У меня есть чему учиться у тренера,так что семинары пока не интерес. Ну а экзамены тем более-кю не нужны,нужны знания,умения,умение применять знания и умения. И гляжу на ребят,котор.горят желанием заработать кю в ближайшее время-и это при том,что исполнение базы хромает,да еще как...я не мастер,но мне ясны объяснения-и огрехи невоор.глазом видны,одна стойка чего стоит,и передвижения,и зачем тогда сдавать экзамен,будучи слабо готовыми,не понимая сути упражнений,и т.д.
Staya:
Еще немного не нравиться,что тренер много внимания уделяет семинарам,экзаменам,ну семинары ладно-за отд.плату,кто хочет,встреч с данами ,сэнсеем-это хорошо. Но я пока не могу себе позволить-но также считаю,нафиг они мне … Подробнее
Получить кю - не главное. Единственное что важно - желание заниматься.
9 сен 2012 в 11:19