гyгeнoт, захват за запясьтье есть :smajl: и очень много техник связаных с запясьтем.в айкидо всегда сначала уходят с линии атаки,а потом либо продолжают движение атакующего,либо проводят технику на опережение.но никто не будет ловить руку "в полете" это глупо и не правильно!
гyгeнoт, попробую разъяснить: в айкидо используется сила, мощь , вес противника потив него самого, удары конечно есть, но как дополнение: нападает на тебя противник, уходишь в сторону от траектории его движения, сбиваешь ему центр тяжести, и когда он падает - бьёшь в догонку. Ловить запястья или голени в блок совсем не сложно: даже если ты не видишь удара , то поставленный на траектории удара блок его всё равно перехватит, а потом почувствовав руку/ногу противника ты уже его хватаешь. По моему так.
тoppeнт, блоков в айкидо нет.поставив блок ты не сможешь использовать заданую силу нападающего.в айкидо нужно продолжать удар уходя с его линии.тем самым происходит разбаланс .
Kobretti, seclub.org/forum/goto/14258256/ - я не знаю специальных терминов и названий. Под "блоком" имел ввиду не жессткй блок с приёмом энергии атаки противника на себя, а выставленную руку (руки) на пути движения противника, что позволит отклонить удар в нужную мне сторону.
13 дек 2011 в 20:29