План по ликвидации варваров был не таким уж непродуманным. Конечно, риск был, это естественно. Ну провалился - и что ж теперь, харакири делать?
Игра продолжается, и это важно. Хоть операция и сорвалась, партия жива (пока
), т.о. возможность продолжения у нас есть. По мне так даже интереснее, ибо редко когда оказываешься в подобных непростых обстоятельствах
// я потому и просил не комментить, что твои уговоры и оправдания/споры мне не нужны, я лишь снова подчеркнул свой взгляд на ситуацию, это не приглашение к спору.
игра как бы посвящена ролевому отыгрышу (обучение было изнчальной целью Странников, если ты еще не забыл) и если вас что-то в варварах удивило, что мешало вам в этот перерыв после битвы не бездумно пытаться их зарезать, а спросить их о чем то, учитывая их неплохое к вам отношение? Я не обязан преподносить вам все на блюдечке с голубой каемочкой, а вы должны думать головой и смотреть шире, чем банальными и застоявшимися стереотипами фентези прошлого века, но зачем лишний раз напрягаться, верно? Проще после первой же серьезной неудачи (по воле случая, а не мастера) обвинить мастера в необъективности и свалить из игры, сделав при этом максимально оскорбленный вид. Очень умно, иначе и не скажешь.
/ обучающая игра подразумевает стандартные стереотипные ситуации, на то она и обучающая, а не авторская, где заявлены некие нестандартные/эксперементальные нюансы
/ воля случая, не повезло, ответственность - бредваще. ты мастер, или где? воля случая, везение и ответственность - всё на плечах мастера. мастер, имхо, обязан соблюдать комфортный баланс между желаниями игроков, долей случайности и своими амбициями (или сюжетной линией - как угодно). резюмируя беседу подчеркну основную претензию, дабы не переходить в не конструктивное русло взаимных упрёков: 1. шаман должен был умереть; 2. если он не умер, то на это должна была быть обективная
ts 23 ноя 2009 в 06:23