За завтраком сонно клевал носом... всё тело ныло и, казалось, выворачивало наизнаку от усталости... кое-как перекусив, поплёлся за остальными во двор. Перспектива невыспавшись провести весь день на ногах в пути повергала в глубочайшую депрессию и вызывала нецензурные мысли с суицидальным оттенком. Когда увидел запряженных лошадей, облегченно выдохнул: - Ну хоть не пешком... Услышав от мужика про зелье бодрости, пробубнил себе под нос: - Спасибо, у нас своё... натурпродукт... После чего оккуратно развязал один из мешочков, висящих на поясе и двумя пальцами извлёк оттуда некое подобие свёрточка сделаного из листа какого-то растения. Развернув его и высыпав в ладонь содержимое, оказавшееся порошком грязно-белого цвета), "обёртку" выкинул, а порошок с шумом втянул носом. - Бр-р-р-р... хорошо... Скривившись, растёр ладонями лицо и проморгался. "Зелье" подействовало буквально сразу:
Мир в глазах Тимми прeобразился и заиграл яркими красками, ломота в теле сменилась невероятным приливом сил - Ну что, поехали? - бодро спросил он у новых друзей, лихо запрыгнув на лошадь, - Эх, давно я на конячке не катался!
Съев пару пирожков и выпив пол кружки молока, я поблагодарил хозяев и вышел. На улице пахло приятной свежестью. Хорошее время суток, многие еще спали, повозки не поднимали пыль! Одним словом - наслаждение! Скорее бы вообще уехать подальше от городской суеты. Выслушав мужчину, я подошел к нему, взял у него карту, поинтересовался, какая из лошадей моя и сунул карту в мешок, висящий на указанной лошади. На манипуляции нашего лекаря с укором в голосе проговорил: "Эх, Тимми Тимми, ты еще так молод, а уже без зелья с утра не можешь обойтись! Лучше бы умылся ключевой водой, лучше всякого зелья!". После поправил лук, висящий за спиной так, чтобы не мешал при езде и в случае надобности я мог его быстро снять, запрыгнул на лошадь и проехал на ней несколько метров. Затем развернулся и стал ожидать остальных членов группы.
Ночь прошла беспокойно. Прошедший день был настолько насыщен событиями требующими осмысления, что заснуть удалось далеко не сразу. Да и во сне мне виделся трактирщик, отбивающийся кухонным полотенцем от орды орков, да барон Эдронт третий играющий на лютне непристойные песни. Тем не менее, чувствовала я себя вполне бодрой, чего никак нельзя было сказать о нашем лекаре. Должно быть всю ночь с зельями провозился. Надо будет узнать получилось ли у него что нибудь. Всего одна ночь без сна, а он уже чуть жив. Хорошо хоть зелье его взбодрило. Желая поскорее отправиться в путь я легко забралась в седло и пустила лошадь шагом.
Эта ночь была немного беспокойней чем обычно - сказались недавние события, любой шорох вызывал подозрение... Однако при этом ничего так и не случилось, так что в мыслях даже промелькнуло - возможно я излишне подозрителен? Хотя, думаю что эта подозрительность окупается... Умывшись после сна и обновив энергетику, сажусь за стол и желаю всем доброго утра. Выпив молока, сжевав тройку пирожков и прихватив с собой еще парочку выхожу на двор. Оседлав приготовленную лошадь, подьезжаю к Тимми и заговариваю: "Эх парень, смотри, плохо потом от зелья твоего будет! Ну да ладно, дело твое. Вот, ты там себе просил оружия" - достаю купленный меч и протягиваю лекарю - "держи, надеюсь себя ты им не покалечишь..." - после чего со вздохом отьезжаю и готовлюсь к длительному путешествию, дожевывая захваченные пирожки...
Итак, странники отправились в путь, к месту последнего появления варваров. Первую ночь им повезло провести в одной из придорожных таверн. Там от одного паренька странники узнали, что совсем недавно варвары совершили еще одно нападение еще дальше на восток. Ему удалось спасти только благодаря быстрой лошади, но он даже вещей прихватить не успел. Из за спешки он увидел только двух бандитов и то мельком: оба здоровующие, в доспехах, с мечами.
Еще день пути прошел без происшествий. На третьи сутки странники наткнулись на деревню, о которой слышали от парня. Деревушка была относительна цела, но лишь на первый взгляд. Вскоре обнаружилось, что на улице меж домов лежало несколько тел мужчин, очевидно, пытавшихся дать отпор нападавшим. Варвары явно были здесь совсем недолго, так как дома были почти не разграблены.
Охотник быстро нашел следы, указывающие, куда варвары отправились дальше. Наконец, на следующий день странникам повстречался одинокий крестьянин, идущий навстречу. Одежда его была потрепана, волосы взъерошены, сам он был весь в грязи. Завидев путников на лошадях, крестьянин поднял руки вверх и замахал: "Эй! Люди! Не ходите туда! Там бандиты! Всего в паре часов отсюда, найдите лучшую дорогу!" [свободный]
Остановив коня я спешился и подошел ближе к старику. Мда.. вид его был жалок. Сохраняя спокойное выражение лица, я произнес: - Отец, скажи, что там дальше, деревня? И сколько врагов? Ты успокойся, мы наняты избавить эти земли от варваров. В голове уже прокручивалось множество вариантов встреч с разбойниками. Судя по следам те, с кем нам предстоит встретиться, довольно крупные и одетые в броню и, зная варварский нрав, мне кажется, что решить проблему мирным путем у нас вряд ли получится.
Напевая прилипчивую мелодию, подслушанную, вероятно, где то в дороге я совсем было расслабилась. Мысли были где то далеко. Из мира грез меня жестоко выдернул крик напуганного крестьянина. По спине пробежал холодок непрошенного страха, но тут же был отправлен в самый дальний уголок души. Конечно, сразу было понятно, что это не увеселительная прогулка, но реальность происходящего открылась только сейчас. Страх (а был ли он?) тем не менее прошел, осталось лишь спокойное ожидание битвы. А в том, что будет именно битва, сомневаться не приходилось. Машинально поправив за спиной ножны я направила лошадь немного вперед и остановилась, ожидая ответов на вопрос охотника.
Спешился вслед за охотником и размялся, охая и потирая пятую точку... [...] ----*-- Не смотря на вполне привычное умение для жителя сельской местности держаться в седле, всё же к долгим путешествиям верхом Тимми не привык. В пути он использовал любой шанс, чтоб соскочить с постылого седла и размяться: во время нечастых привалов травник постоянно гарцевал по окрестностям в поисках разнообразных трав дабы пополнить свой гербарий --- Так же бывало, когда сил уже не оставалось, он доставал свою дудочку и начинал наигрывать всевозможные песенки, однако вдоволь попрактиковаться в музыцировании не получалось, т.к. на привалах усталость брала своё и дудка вскоре сама выпадала из рук, а играть сидя на лошади как-то не получалось... --- Иногда, когда никто не смотрел в его сторону, Тимми доставал свой (!!!) меч, подаренный ему Эрсаном, и размахивал им перед собой, представляя как будет смело рубить им Bрагов, спасая прекрасную Сайлинн...
Еще при выезде из Галбиара, спохватившись, роздал новым друзьям их заказы: для Сайлинн - 1 мАлую флягу с зельем Лечения (наружное. останавливает кровь, заживляет неглубокие раны), 2 м.ф. с зельем Восстановления (питьевое, очищает кровь, способствует восстановительным процессам); для Гекса 1 баночку* с мазью Сна (снотворное, при попадании в кровь) и 1 б. с мазью Паралича (при попадании в кровь парализует примерно на 2-4 часа в зависимости от дозы и телосложения противника); Эрсану с привеликим почтением вручил его чудесные склянки с 2 зельями Восстановления, 1 Лечения и 1 Концентрации (ускоряет рефлексы и обостряет чувства, макс. доза - 1 глоток, действует около 2-3х часов, после чего можно повторить) + 1 б. мазь Паралича. - - - - - * примечание: баночка для мазей представляет собой деревянную ёмкость (в мизинец высотой и указ. палец в поперечнике) с плотно заверчивающейся на резьбе крышкой.
16 янв 2009 в 13:41
- Ну хоть не пешком...
Услышав от мужика про зелье бодрости, пробубнил себе под нос:
- Спасибо, у нас своё... натурпродукт...
После чего оккуратно развязал один из мешочков, висящих на поясе и двумя пальцами извлёк оттуда некое подобие свёрточка сделаного из листа какого-то растения. Развернув его и высыпав в ладонь содержимое, оказавшееся порошком грязно-белого цвета), "обёртку" выкинул, а порошок с шумом втянул носом.
- Бр-р-р-р... хорошо...
Скривившись, растёр ладонями лицо и проморгался. "Зелье" подействовало буквально сразу: