себе изготовил 1 большую флягу с зельем Восстановления, 1 б.ф. с зельем Комариный Дух (привлекающее комаров), 1 м.ф. с зельем Лечения, 1 м.ф. с зельем Концентрации, 1 б. с мазью Бодрости (аналог нашатыря, но с менее резким запахом, и более продолжительным эффектом "взбадривания", мажется под носом), 1 б. порошка Вони (серый порошок без запаха пока не смешаешь с водой, при намокании выделяет сероводород в больших количествах, задержка реакции - 3-5 минут). ----*-- [...] Краем уха уловил мотив песенки, напеваемой девушкой. {Это же моя песня! Я играл её на привале! Неужели Ей она так понравилась?! Ах, Сайлинн...} В смущении спрятал радостную улыбку, едва проступившую на лице... сейчас улыбки совсем не к стати... сузив глаза, посмотрел вдаль, откуда шел крестьянин, в надежде что-нибудь разглядеть, пока друзья заняты распросами.
Разглядеть что либо вдалеке, лекарю так и не удалось, Видимо, то о чем говорил крестьянин было слишком далеко. Да и холмы с деревьями не улучшали обзор. Крестьянин тем временем и сам подошел поближе к путникам: "Нет, там не деревня, - ответил он охотнику, - верней, там недалеко есть ферма, я как раз с нее шел, но мне кажется, они не туда шли. А я вот иду, а на меня эти лбы как выскочат! - крестьянин выпучил глаза и раздвинул руки, - Здоровые!
Пятеро их было, все в доспехах кожаных и мечами - топорами своими мне грозят и что-то бормочут. А язык то такой чудной у них, я ж и не смыслю в этом ничего. Ну вобщем, обыскали меня, а у меня деньги откуда? Мы ж небогатые. Ну и отпустили меня, - мужик перевел дух и поежился, - вот, значица. Они прямо туда, на восток и шли. А вы говорите, избавить хотите? Ух, не советую я вам, здоровые же они, страшные..." Крестьянин поцокал языком и замолчал.
Мысленно обрадовавшись тому факту, что не пришлось долго искать цель нашего путешествия (тобишь варваров), внимательно прислушиваюсь к словам крестьянина, с удивлением и интересом наблюдая за всеми его жестикуляциями. Интерестно... Весьма занимательно... Однако поняв что отвлекся, встряхиваюсь и начинаю размышлять о услышанном. "Варвары... Пираты... Странно, в моем представлении они не отпустили бы какого-то крестьянина живым. Очень странно. Необычные какие-то варвары. Разве они сюда пришли не с целью грабить и убивать?" - внимательным и подозрительным взглядом осмотрев местность и своих спутников, возвращаюсь к раздумьям - "Да еще и высадились вблизи столицы. Вопросов только прибавляется".
Подумав ещё немного, восклицаю: "Эй, Плекс!" - привлекая внимание Гекса и Тимми, кивком головы подзываю первого к себе, а лекарю глазами показываю на крестьянина, губами прошептав: "присмотри". После чего подьезжаю к Сайлинн и, дождавшись охотника, тихо высказываюсь: "У меня нехорошее предчувствие. Всё очень подозрительно, вам так не кажется? Кто нибудь из вас встречался раньше с варварами? Действительно ли они могли отпустить этого крестьянина просто так? Они ведь варвары?" - после чего замолкаю, в ожидании ответа внимательно поглядывая вокруг.
Наемник излишне подозрителен, но в его словах есть доля правды. Какое благородство со стороны варваров - отпустить этого крестьянина. Похоже, они вовсе не скрываются, наоборот - хотят выдать свое местоположение. Или, попросту, им нечего боятся. Впрочем, возможность ловушки исключать не будем. - "Конечно это подозрительно. Причем от начала и до конца" - ответила я наемнику. И с улыбкой продолжила - "Но узнать правду мы сможем только одним способом..." - махнув рукой вперед - "... продолжить путь. Возможно стоит сойти с дороги? Но мы ведь ищем варваров, а не прячемся от них... ;)"
Кивнул Эрсану в ответ и неспеша подошел ближе к чумазому оборванцу: - А что, отец, такие страшные эти варвары? Говорят, что носят они ожерелья из ушей своих поверженых врагов... видел такое у них? {конечно, про ожерелье я на ходу сочинил, надо ж как-то его занять, пока мои товарищи совещаются... а так, может и вспомнит чего интересного про убивц этих, всё ж польза делу}
Maksim, "Ожерелья из ушей? - крестьянин в задумчивости почесал голову, - Нет, ничего такого не было. Да я ж и не знал, что это варвары! Здоровые, как медведи, в кожаных доспехах, мечами - топорами тычут. А у меня ж деньги откуда? Мы ж бедные...", - мужчина начал бормотать про себя, очевидно, силясь вспомнить хоть что то новое, но... "Нет, - покачал он головой, - ожерелий не было. Меня, кстати, Тим Эпкинс зовут!" - неожиданно добавил крестьянин.
Sores, о! а меня тоже Тим зовут! Тимми Янг - отрекомендовался с поклоном Тимми - Так, а откуда узнал, что они именно денег хотели? Ты ж по ихнему небельмеса, да и, извини, но по тебе видать, что ни гроша за душой...
Maksim, "Як что ж бандитам еще нужно? - Тим пожал плечами, - деньгу все хотят. Да они может и в живых то меня оставали потому, что не нашли ничего... Я вот слышал, - крестьянин сделал заговорщецкое, но при этом испуганное лицо, что выглядело довольно глупо, - слышал я, что какие то разбойники уже три фермы разграбили. Боюсь, как бы эти ими и не были. Там ж и моя рОдная деревушка в дне пути. Ох, избавители, вы уж поможите нам, а?"
Sores, Тимми снисходительно улыбнулся и похлопал тёзку по плечу: - Не дрейфь, папаша, уж мы этих супостатов... [озадачено посмотрел на свою ладонь, которой только что дотрагивался до плеча этого замухрышки и с усилием потёр её о штанину, очищая от прилипшей пыли и чего-то липкого] Да мы их в капусту порубим! При этих словах парень гордо (но неумело) достал свой меч, болтавшийся до того у него за спиной на перевязи, и сделал несколько замысловатых движений, со свистом рассекая воздух острием. - Вот што с ними будет [улыбаясь повернулся к своим товарищам] Правда, ребята?
3 фев 2009 в 02:37
----*--
[...] Краем уха уловил мотив песенки, напеваемой девушкой. {Это же моя песня! Я играл её на привале! Неужели Ей она так понравилась?! Ах, Сайлинн...} В смущении спрятал радостную улыбку, едва проступившую на лице... сейчас улыбки совсем не к стати... сузив глаза, посмотрел вдаль, откуда шел крестьянин, в надежде что-нибудь разглядеть, пока друзья заняты распросами.