Maksim, Тим с некоторыми сомнениями посмотрел на твои движения с мечом и пару раз застенчиво кашлянул. Видимо, ты его не слишком то впечатлил "Извиняйте, - крестьянин привлек внимание других трех странников, - а можу я идти то? Мне бы хотелось к вечеру добраться до какой нить придорожной ночлежки, а то ж нам, простым людям, кони то недоступны...", - он с завистью и восхищением посмотрел на скакунов и даже потрепал гриву лошади Гекса.
Молча выслушав Эрсана и Сайлинн, в задумчивости уставился на Тимми и крестьянина, совершенно не вникая в их беседу. "Не вижу ничего подозрительного." - наконец произнес я, "Варвары, помимо того, что они бандиты и грабители - воины, им ни к чему безоружный старый голодранец. В одном Сайлинн права, надо пойти туда и самим во всём убедиться". После этого я вскочил на свою лошадь и направил ее в сторону, указанную крестьянином. "Поехали, Тимми! Тебе, старик, удачи!"
Оставив крестьянина, странники с удвоенной энергией отправились в погоню за варварами. Сойти с дороги было неплохим решением - густая листва отлично защищала путников от посторонних глаз, хотя ветки постоянно били по лицу и цеплялись за одежду. Так в дороге прошла еще пара часов, пока Эрсан жестом неожиданно не остановил своих спутников. Прислушавшись, другие странники поняли, что так взволновало наемника.
Звуки битвы. Совсем недалеко слышались удары, звон металла, чьи то короткие выдохи и неопределенное рычание. Бились, судя по всему, три или четыре человека. Звуки доносились откуда то спереди, где солнце светло особенно ярко. Видимо, там была опушка, а может и вовсе кончался лес. [ход свободный]
Вопросительно посмотрел на друзей и почти шепотом произнёс: - Это што, варвары там? А давайте подождём пока они друг друга перебьют, а потом нападём и добьём тех, кто остался, м?
Быстро оценив ситуацию, поворачиваюсь к Сайлинн и показываю пальцем на Тимми, просительно подняв брови, после чего снова ткнув пальцем - на этот раз в землю, давая понять что им нужно оставаться на этом месте. Тихо соскальзываю с коня и махнув Гексу рукой в сторону откуда доносились звуки, киваю туда головой и стараясь не шуметь ухожу немного вперед и останавливаюсь дожидаясь охотника, разумно предположив что лучше пропустить его вперед.
А вот и первые неприятности Хотя судя по всему просто мелкая потасовка... Что хочет этот Эрсан? Оставить меня и лекаря в стороне?! Опешив от наглости наемника я лекго спрыгнула с лошади и передразнив жестикуляцию Эрсана прошипела "Ты что, хочешь оставить мальчишку здесь? Хочешь чтобы когда начнется реальная битва он был к этому не готов?" - махнув Тимми рукой, чтобы следовал за мной и бросив наемнику "Зануда!" медленно направилась в сторону битвы, на ходу достав мечи из ножен.
В нерешительности замешкался, не зная кого всё-таки послушаться... Но рассудив, что Эрсан хотел, чтоб я оставался здесь с Сайлинн, а т.к. она пошла к месту сражения, то мне вполне можно следовать за ней Достал свой меч, и крадучись пошел вслед за девушкой... На всякий случай тайком втянул в себя четверть дозы бодрящего порошка, что должно было повысить реакцию
Кивнул Эрсану, спрыгнул с лошади и направился на звуки битвы, осторожно ступая по земле. На ходу оценив примерное расстояние до источника звука решил, что целесообразнее сейчас приготовить лук, что я тут же и сделал, скинув его с плеча и приствавив стрелу к тетиве. "Сайлинн. Не надо, останься", прошипел я сдавленным шепотом. Если она и дальше будет так себя вести - будет очень быстро убита, а вместе с ней и Тимми, парень хоть и молод, зато горяч! Дойдя до места, от куда будет видно место битвы, прищурил глаза, чтоб яркий свет не ослепил меня и окинул взглядом пространство за лесом.
Девушка, даже не обернувшись на просьбу охотника, вышла на залитую солнцем поляну. Вслед за ней вывалился Тимми с мечом наперевес, а охотник и наемник наблюдали из за деревьев. Перед странниками развернулась необычная картина: одинокий высокий мужчина в кожаных доспехах с огромной секирой в руках отбивался от трех наседающих на него орков. На боку варвара, которым, несомненно и был воин виднелся глубокий порез от топора одного из противников.
Взгляд мужчины сразу пал на вышедшую из леса пару, но не подал виду и продолжил сражение, не издав ни звука, а его противники были слишком увлечены битвой, чтобы видеть что либо вокруг. Варвар попытался нанести сокрушающий удар одному из орков, вооруженному копьем, но тот ловко парировал удар и пинком в живот оттолкнул от себя человека. Другие орки (один с топором, другой тоже с копьем) попытались сбить своего врага с ног,
но тот отскочил, отбил секирой копье и занял защитную стойку. Варвар тяжело дышал, кровь из разреза капала на землю и еще одной серьезной атаки он точно не выдержал бы... Орки же хотя и были вымотаны, но держались куда лучше. [ход свободный]
ts 25 апр 2009 в 18:30