Stiven King:
Semfiros, да задолбали вашим джиелом,гугловская открытость это не то что вы думаете,яблоко в подметки тут не годится,простой… Подробнее
Да? И что? Скажи что у тебя есть на андроиде чего не может быть на iOS с джейлом? Cyanogen? MIUI? Зачем это нужно если и так всё хорошо работает и изменить с джейлом ось можно полностью до не узнаваемости? Изучи сначала этот вопрос потом говори. Ты даже представить себе не сможешь сколько есть возможностей для моддинга в iOS. Можешь посмотреть на канале youtube.com/user/myjailbreakmovies - их тысячи, всё запрещённое всё есть в сидии - и это только малая часть из того что существует вообще. / Ну есть у меня андроид. Пользуюсь сейчас и Android и iOS. Android - ось если честно неплохая (я имею ввиду ICS), главный минус её это качество приложений в Google Play, в остальном более менее. Сравнивать iOS и Android сейчас уже не правильно я считаю - обе ОС уже подросли и ,как бы сказать, - приобрели какую то законченность чтоли. Но у каждой ОС есть свои недостатки. Идеальной ОС не бывает. Вот пример - Mac OS X - очень мощная и качественная настольная ОС уже далеко ушедшая от Windows по стабильности, красивости, удобству из коробки, качеству программ и.т.п. Человеку перешедшему на Mac очень трудно вернуться обратно на Windows. Но даже у этой казалось бы "идеальной" ОС есть огромный минус для многих людей перекрывающий все её плюсы - это недостаточное количество мощных игр (последние года 2 эта ситуация от части исправляется) - вот и приходится ставить на Mac две ОС. / ...С Android и iOS тоже самое.
Semfiros, вообще-то Stiven King прав насчет того, что открытый код и jailbreak - это далеко не одно и то же. Все, что делает jailbreak - это поднимает права. То есть фактически делает то же самое, что и root-права на Android. Вот это понятия одного уровня. А открытый исходный код - это уже возможность править существующие детальки системы. Я согласен, что повышение прав уже дает большие возможности, но открытый код дает вообще неограниченные. Например, вот взять BeagleBoard. Насколько я знаю, никто iOS на нем не запустил, хотя желающие есть. А вот Android запросто. Что насколько нужно отдельному пользователю - это уже другой вопрос, но сравнивать открытый код с просто повышением прав - это смешно.
Я разве спорю насчёт этого? Не в том была суть моего поста. Мне как простому пользователю это не особо интересно, я же не программист. Мне больше важен результат. В нескольких словах... я просто хочу донести то что по сути открытость андроида обычному пользователю даёт не больше плюсов чем iOS с джейлом(за исключением мелочей - кастомы изменяющие ОС - CM, MIUI и.т.п., но в этом iOS не нуждается/ а кастомы для iOS кстати тоже есть, просто менее навороченные).
Semfiros, а простой пользователь - это уже очень размытое понятие. Вот я лично, например, не получал root, и особо никаких неудобств не испытываю. Можно говорить только о потенциальных возможностях, а что кому нужно, это уже личное дело каждого.
Может кто что подскажет что выбрать? Wt19 или sk17? Цена примерно одинаковая. Параметры вроде тоже. Может я смотрю не совсем на то что надо? Возможно это будет мой первый телефон на андроиде, так что сильно не ругайте. На что следует обратить внимание?
SEmans, при чем тут плей,тебе что лиж бы ляпнуть?// а вопрошаещуму скажу так-смотря что тебе надо,но волк я б предпочел за чуть больший экран,а еще лучше купить нео 5 они сейчас почти как волк стоят,ну чуть дороже
10 апр 2012 в 09:29