Ислам (см. 1й и 2й пост!) | SEclub.org
Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 7446
*
Triptolem
3 мая 2012 в 19:45
SHAPSUG, Разные, но сходные. Ну а спора я думаю и нет никакого. Мне трактовка символа показалась интересной. Символы для религий очень и очень много значат - от этого не уйти.
*
SHAPSUG
3 мая 2012 в 20:00
Triptolem, Именно разные, например тюркский,аварский, лезгинский,агульский… на столько же разные на сколько разны русский и мексиканский. Я не против такой трактовки и даже желаю, что б так было, но МИРНО. Вообще да, символика часто раскрывает многое. Но в Исламе мало удиляют внимание символам .
*
Triptolem
3 мая 2012 в 20:06
Между тем сами символы иногда живут своей собственной, полной мистики жизнью. Напомню только один факт, который мы привыкли не замечать - весь мир сегодня использует арабские цифры, а не римские например.
*
Ахиллес
4 мая 2012 в 16:43
Triptolem, и что ты хочешь этим сказать?
*
ARS 77
4 мая 2012 в 16:49
Triptolem: Искал я в интернете что-нибудь толковое о символе ислама - полумесяце, и нашёл помимо прочего такие слова - [i]"...Подобно… Подробнее
правда в том,что сей не слабый смысл является лишь чьим-то извлечением из символа полумесяца :) но по сути этот символ вошел в мусульманскую традицию лишь спустя века после возникновения самого Ислама. Теперь сам можешь сопоставить что к чему :-)
*
apsardze
13 мая 2012 в 17:05
Отгадайте загадку. Предупреждаю что она имеет непосредственное отношение к исламу. "Почему после освобождения афганского города Кандагара от талибов одним из первых указов коменданта города был указ о запрете посещения казарм Национальной гвардии лицам, не достигшим 18 лет?" Причём не столько женского пола, сколько мужского...
13 мая 2012 в 17:07 / apsardze (1)
*
apsardze
13 мая 2012 в 17:06
Triptolem: Между тем сами символы иногда живут своей собственной, полной мистики жизнью. Напомню только один факт, который мы привы… Подробнее
Хотя ваш вопрос имеет отношения к исламу как понос к новолунию, я всё же отвечу. А ответ прост: потому что римская система счисления неудобна - она громоздка и неочевидна...
13 мая 2012 в 17:10 / apsardze (1)
*
apsardze
13 мая 2012 в 17:17
Теперь по поводу ислама. Ислам - это синтетическая , экуменическая религия, причём вобравшее в себя всю агрессию, всё самое плохое из других религий. Я уж промолчу о самом пророку Муххамеде и его семье: там взаимоотношения непростые, отнюдь не в пользу основателя религии (родня то от него почему отвернулась, почему его выгнали из семьи, вы в курсе? Намекну - за ЭТО у мусульман отрубают руку...)... Это во-первых. Во-вторых, словосочетание "мирный ислам" такая же фантастика как "курица в шоколаде": приготовить можно - есть нельзя...
*
apsardze
13 мая 2012 в 17:29
Редман2: Кто бы они небыли, будут прокляты… Подробнее
А разве по законам шариата мусульманину, убившему неверного (кафира) открыты ворота в рай?
*
apsardze
13 мая 2012 в 17:47
А разве по законам шариата мусульманину, убившему неверного (кафира) НЕ открыты ворота в рай?
*
Noms
13 мая 2012 в 19:48
бла....бла...бла....
*
SHAPSUG
14 мая 2012 в 04:20
apsardze: А разве по законам шариата мусульманину, убившему неверного (кафира) НЕ открыты ворота в рай?… Подробнее
е мае, крестовые походы и мировые войны, тоже дело рук мусульман? херосима и нагосаки тоже муслимы? а акции буша и обамы против многих стран исламского и не исламского мира тоже мусульмане?...................... да дети малые в плане агрессии, если сравнить с не мусульманами... сколько уже можно мусолить?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026