Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
ЧЕБУРЕК
18 мая 2012 в 11:17
Палборисыч: Спешу тебя порадовать! Если ты способен радоваться. Я не знаю, что такое Царствие Небесное! Даже приблизительно. Могу ска… Подробнее
В таком случае , если неизвестна цель , невозможно утверждать , что она не достижима различными другими методами , невозможно сравнивать неизвестные результаты с собственной неизвестной целью.

Искренне желаю успехов в достижении лично твоей , а возможно и общей цели
Надеюсь ты меня правильно понял...
*
Палборисыч
18 мая 2012 в 11:49
Надеюсь, я правильно тебя понял. Вопрос доверия или недоверия кому-либо/чему-либо - сложный, неоднозначный, иррациональный. Мотивация может иметь самую различную природу. Собственные убеждения, логические заключения, внешнее воздействие и мн. др. Но результат, итог, всегда сугубо личный. Персональный. Сам заварил - сам расхлебал. И если во время следования по своему пути ты проигнорировал чьи-то предупреждения, и из-за этого впоследствии пострадал - то оправдания типа ,,невозможно же было утверждать, что предупреждения реальные,, - не катят. Так что - слушать или не слушать, каждый решает сам. И несёт за это персональную ответственность.
*
ЧЕБУРЕК
18 мая 2012 в 12:18
За меня не пеживай ,
Предупреждения принял к сведению .
Ответственность готов нести и за себя и за тебя , если что...
Пугать меня не надо
"боязливые не входят в Царствие Небесное"
18 мая 2012 в 12:19 / ЧЕБУРЕК (1)
*
Палборисыч
18 мая 2012 в 12:59
ЧЕБУРЕК, За меня не надо.
*
Nikops
18 мая 2012 в 15:12
Палборисыч: Спешу тебя порадовать! Если ты способен радоваться. Я не знаю, что такое Царствие Небесное! Даже приблизительно. Могу ска… Подробнее
Скучно тебе там будет , даже поспорить ни с кем не сможешь ...
*
Vek82MEN
19 мая 2012 в 00:54
Видя сие, Аарон поставил перед ним
жертвенник; и провозгласил Аарон,
говоря: [завтра праздник Иегове.] Видишь ...они Бога хотели славить а не идол ,но Иегова это не одобрил так что ,как его(изображение) ты не называй и какой смысл не вкладывай идол есть идол. ...и кстати ни один идолопоклонник не поклоняется камню,железу или дереву - считает его богом(буквально), это в их понимании ОБРАЗ/ОТОБРАЖЕНИЕ/СИМВОЛ бога,(предмет) они поклоняются/чтут/молятся тому кто ЗА ним стоит. фирштейн? ... Мы ходим верой, а не тем, что видим
(2 Кор. 5:7). так чта полегче с выражениями,а лучше факты выкладывай. а то ведешь себя как в детсаде(сам дурак)
19 мая 2012 в 01:01 / Vek82MEN (2)
*
Apitonus
19 мая 2012 в 06:28
Vek82MEN, Можно так-же добавить , что почитается скорее именно изображение , конкретный материальный предмет (фетиш) , чем то что оно символизирует
Фактически есть даже особо почитаемые "Казанская ИКОНА Божьей матери"- а не просто Божья матерь
Считается , что разные картинки ОДНОГО И ТОГОЖЕ святого , могут обладать волшебными свойствами , а могут не обладать.
Особо волшебные картины приходится возить по городам , к ним совершают паломничество. Если бы это были просто символы , то можно было бы сделать "освященные" ксерокопии"
Так что как ни крути, очевидно почитают скорее конкретный предмет , чем то что на нём изображено
*
ImIeee
19 мая 2012 в 07:51
PRES: По поводу того, кто когда и как судим Богом... "12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, котор… Подробнее
На мой взгляд, здесь имеется в виду, что даже не зная закона, можно оправдаться, если "делать законное по природе", т.е. все равно нужно соблюдать закон, пусть и неосознанно. Далее как раз Павел приводит пример иудея, который сам знает закон, но, увы, "преступлением закона бесчестит бога".
*
PRES
ts 19 мая 2012 в 08:13
Во-первых, в этой теме попрошу не употреблять извращенный вашей организацией "свидетелёй" текст Библии, где вы "умудрились" вставить слово "Иегова" даже там где его никогда небыло! Например, в книгах Нового Завета его небыло хотябы потому что все книги Н.З., кроме Евангелия от Матфея, написаны были на др.греческом языке. Далее. 1) "23 не делайте предо Мною богов серебряных, или богов золотых, не делайте себе: "
Йсх:20 гл. - это раз. 2) "1 Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.
2 И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.
3 И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону.
4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. Исказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
5 Увидев сие, Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу. " 3) Как Бог сказал об этом - " 7 И сказал Господь Моисею: поспеши сойти [отсюда], ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской; 8 скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонилисьему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!" все таже 32 гл. кн.Исход. Сам Бог указал на то, что они сделали божество и ВМЕСТО Истинного Бога объявили его освободителем! Это Бог назвал развращенностью. А вы тут ересь городите, что они Иегове служить собирались!
*
ImIeee
19 мая 2012 в 08:25
Когда человек просит чего-нибудь у иконы святого, он фактически просит икону об этом вместо Бога, т.е. это его кумир. Я думаю, в твоем храме этого не происходит. "Факт присутствия изображения херувимов уже является почитанием" - очень странный вывод.
*
PRES
ts 19 мая 2012 в 08:36
А я о чем! Только это не означает, что Писанный Закон можно игнорировать. Речь о тех кто в силу обстоятельств не могли знать Откровений и Евангелия. С др. стороны, и те кто знают Закон не должны думать, что одно это знание или принадлежность к знающим уже гарантирует спасение. Так думали некоторые иудеи, что сама принадлежность к потомкам Авраама делает их наследниками Царства Бога. В Православии такой мысли не проповедуется, как ошибочно утверждают некоторые. К сожалению люди часто проецируют свои собственные заблуждения на окружающих.
*
PRES
ts 19 мая 2012 в 08:56
ImIeee: Когда человек просит чего-нибудь у иконы святого, он фактически просит икону об этом вместо Бога, т.е. это его кумир. Я дум… Подробнее
Вы об этом по себе судите, т.е. это ваше личное восприятие. (Языческое?) Мы же не просим икону о чем-либо, а того кто на ней изображен, причем не как к Богу, ибо не ставим их на равне с Богом, а как к ближним к Богу хадатаям, ибо они могут молить о нас Бога, тем самым бывая помошниками нам. / Если Бог счел необходимым иметь изображения херувимов на крышке Ковчега, то это ли не честь для них?! Странно что вы этого не понимаете.
19 мая 2012 в 09:05 / PRES (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025