Клуб начал переговоры по приобретению 25-летнего нападающего Монпелье и сборной Франции Оливье Жиру, сообщает британская пресса. Скаут Капониров по Франции Жиль Гриманди составил полное досье по одному из лучших игроков завершившегося чемпионата Лиги 1.
Если М'вилла к нам все-таки присоединится, то он будет получать 60 тысяч в неделю, его трансфер будет стоить 16,2 млн фунтов + 3,2 млн фунтов за различные бонусы. Его контракт будет расчитан на 4 года.
«Ювентус» продолжает переговоры с нападающим «Арсенала» Робином ван Перси, который через год может стать свободным агентом.
«Старая синьора» готова платить голландцу 6 миллионов евро в год, а также предоставить ему десятый номер, который ранее принадлежал легенде туринского клуба Алессандро Дель Пьеро.
Но сам ван Перси настаивает на годовом окладе в 8 миллионов.
Голландец на прошлой неделе побывал в Турине, осмотрел стадион клуба и тренировочную базу в Виново, сообщает Mediaset.it.
Напомним, первый раунд переговоров «Арсенала» с нападающим по поводу нового контракта закончился безрезультатно.
Вообщем, в Турине был не сам ван Перси, как пишут многие таблоиды, а его агент, так как сейчас капитан Арсенала находится в расположении сборной. Да, это правда. Агент Робина был в Турине. Значит Робин все таки ищет себе новый клуб, рассматривает варианты и серьезно намерен покинуть клуб. Прощаться ли уже с капитаном "вантастиком" или нет. Решайте сами. Ничего сказать не можем. Ждем официальных новостей.
Вертонген: "Перейду в "Арсенал", если сорвется вариант с "Тоттенхэмом"
Капитан "Аякса" Ян Вертонген разочарован тем, что "Тоттенхэм" не смог договориться о сумме трансфера, которая позволила бы ему переехать на Уайт Харт Лейн. Ян также заявил, что Арсен Венгер хочет видеть его в своей команде, но голландец предпочитает "шпор". Голландское cпортивное издание Sporza.be цитирует недавнее интервью Яна:
"Я выбрал "Тоттенхэм". Этот клуб мне больше всего по душе. Я хочу чтобы мой переход побыстрее совершился. В понедельник их президент был в Амстердаме. Они говорят, что я - их приоритетный вариант. Мне льстят эти слова".
"Единственным ли вариантом является переход в "Тоттенхэм"? Нет, "Арсенал" также хочет видеть меня в своей команде, но это возможно только в случае неудачи переговоров с "Тоттенхэмом". Мне очень нравится английский футбол. Премьер Лига наравне с испанской Ла Лигой - самые зрелищные".
Переговоры "Аякса" с "Тоттенхэмом" находятся в трудном положении. "Аякс" намерен выручить за защитника 15 млн. Это большие деньги за игрока, чей контракт с нынешним клубом истекает через год. Голландский клуб хочет выжать из этого трансфера максимум, "шпоры" не готовы расстаться с такой суммой.
"Я прекрасно понимаю руководство "Аякса". Я не хочу ни с кем ссориться перед отъездом. "Тоттенхэм" остался без Лиги Чемпионов на следующий год. Для меня это не играет никакой роли, но это может сказаться на их бюджете. Переход может занять несколько недель. Но я хочу, чтобы это поскорее закончилось и я мог готовиться к новому сезону в новой команде".
"Даже мой тренер Франк де Бур разрешил мне уйти. Он сказал мне, что мне пора перейти на более высокий уровень."
"Если трансфер не состоится, то я останусь в "Аяксе". Тогда я буду играть в Лиге Чемпионов в следующем сезоне и следующим летом смогу покинуть клуб на правах свободного агента."
25 мая 2012 в 09:01