Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ) | SEclub.org
Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ)
Все новые
Всего сообщений: 12162
*
ImIeee
6 июн 2012 в 07:20
Nikops: Прежде всего это зависит от конкретного человека , каждый цепляется в жизни за что-то своё , гнев , жадность , боязливость … Подробнее
Не нужно преувеличивать. Выполнение воли Бога, указанной в библии и буквоедство - разные вещи (а словоблудие тут вообще не причем). Общность взглядов следует из того, что библия одна и та же (исключая неточности перевода). Я так понял, что приобрести духовный опыт можно, избавившись от недостатков - но ведь заповеди как раз призывают нас к этому, т.е. просто нужно их выполнять. Насчет того, что если успокоиться, то можно воспринимать мир без искажений - справедливость этого для всех людей довольно сомнительна.
*
ImIeee
6 июн 2012 в 07:38
Vek82MEN: вооот, а одно из дел веры это поддержка единоверцев (евр.10:24,25)
а как это делать не поддерживая с ними связь.… Подробнее
Я уже приводил цитату о том, к чему нужно стремиться, чтобы спастись. Поддержка единоверцев входит в любовь и помощь ближнему.
*
Vek82MEN
6 июн 2012 в 08:07
ImIeee: Я уже приводил цитату о том, к чему нужно стремиться, чтобы спастись. Поддержка единоверцев входит в любовь и помощь ближ… Подробнее
согласен, но опять же повторюсь, не имея с ними возможность общаться как развить/проявить/доказать свою к ним любовь.
6 июн 2012 в 08:09 / Vek82MEN (1)
*
ImIeee
6 июн 2012 в 08:54
Vek82MEN: согласен, но опять же повторюсь, не имея с ними возможность общаться как развить/проявить/доказать свою к ним любовь.… Подробнее
Ну, например, помочь нищему на улице - даже если сделать это молча, то все равно будет доброе дело.
*
Vek82MEN
6 июн 2012 в 09:33
ImIeee: Ну, например, помочь нищему на улице - даже если сделать это молча, то все равно будет доброе дело.… Подробнее
хорошее дело,но путь который проповедовал Иисус это нечто гораздо большее,а желающие угодить Богу должны подражать Христу.
*
DODS
6 июн 2012 в 19:36
Наканец-то !
Свершилось !
Прошу тебя , умоляю соверши ради Иеговы , парау чудес . Мой сосед замечетельный человек , но вот беда он на коляске - ДЦП - у него.
Прошу прикоснись подобно Христу ,
исцели бедолагу ради Бога
А так же его отчима прошу избавь от беса-алкоголизма.
Не прошу я тебя превратить воду в вино,
Не прошу пройтись по-воде аки по-суху.
Просьба моя не ради корысти , а для хорошего Богоугодного дела.
Не за себя прошу , а за ближнего.
6 июн 2012 в 19:37 / DODS (1)
*
Nikops
6 июн 2012 в 20:49
ImIeee: Ну, например, помочь нищему на улице - даже если сделать это молча, то все равно будет доброе дело.… Подробнее
Любой поступок это одновременно и добро и зло.
*
Nikops
6 июн 2012 в 20:49
Любой поступок это одновременно и добро и зло.
*
Nikops
6 июн 2012 в 20:55
ImIeee: Не нужно преувеличивать. Выполнение воли Бога, указанной в библии и буквоедство - разные вещи (а словоблудие тут вообще н… Подробнее
"избавившись от недостатков" - Недостаток- это отсутствие и дефицит чего-либо .
Как можно избавиться от отсутствия чего-то ?
И что именно отсутствует , чего недостаточно ?
6 июн 2012 в 21:02 / Nikops (2)
*
Vek82MEN
7 июн 2012 в 02:35
DODS: Наканец-то !
Свершилось !
Прошу тебя , умоляю соверши ради Иеговы , парау чудес . Мой сосед замечетельный человек , но вот… Подробнее
хлеба и зрелищ ...ну ну .гг.
чудеса Иисуса не были первостепенной задачей. Говоря о чудесах Павел :Любовь никогда не проходит.[ А если
есть дар пророчествовать — он
упразднится, если есть языки — они
прекратятся, если есть знание — оно
упразднится. ] вот главная задача : 19 Поэтому
идите и во всех народах
[подготавливайте учеников,] крестя их во
имя Отца, Сына и святого духа 20 и [уча
их соблюдать] всё, что я вам повелел.
*
ImIeee
7 июн 2012 в 04:32
Nikops: "избавившись от недостатков" - Недостаток- это отсутствие и дефицит чего-либо .
Как можно избавиться от отсутствия … Подробнее
Под недостатками я подразумевал отрицательные качества человека: гнев, жадность - то, что ты написал.
*
DODS
7 июн 2012 в 04:32
Хлеба и зрелишь , никто не просил.
Просьба о ближнем , о сострадании ,
мог-ли Христос отказать страдающему и вместо конкретной помощи , подсунуть журнал с картинками.
Раз для вас дары упраздняются - то следовательно в духовном плане вы полные БЕЗ-ДАРНОСТИ ,
кто-же станет слушать проповеди бездарностей ?
Кстати ко-мне приходил один такой пытался проповедовать , но его глаза , выражение лица , тембр голаса , жесты про-поведали мне о его умственной отсталости.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026