«Предам ли я тебя, как предаю всех?» Перифраза известной загадки Сфинкса.
« … русская историография есть результат наблюдения русских исторических процессов с нерусской точки зрения» Солоневич
«Если евреи – это бриллиант в короне Всевышнего, то российские евреи – его самый большой бриллиант» - так сказал на презентации четвертого тома Российской еврейской энциклопедии ее главный редактор Зеев Вагнер. (Я.Рабинович «Россия еврейская», стр.352.)
«В глазах у них нет совести, на шее нет креста!» «Кому на Руси жить хорошо» Н.А.Некрасов
« … смотреть на Запад преданными собачьими глазами, повернувшись к родной стране, пардон, противоположной частью и ощущая себя по причине таких предпочтений элитой среди не понимающего быдла» Е.А.Прудникова, А.И.Колпакиди «Двойной заговор» стр.64.
Легенда о сталинских репрессиях придумана Н.С.Хрущевым и с тех пор очень трогательно и бережно сохраняется и при М.Горбачеве, и при Б.Ельцине, и при В.Путине. Легенда эта хорошо проанализирована Е.А.Прудниковой в «Хрущев. Творцы террора». И наш читатель, открыв эту книгу вдруг с удивлением узнает, что оказывается решение о массовых репрессиях 1937-1938 гг. приняла партийная верхушка, а Н.Ежов и его НКВД совершенно блестяще это решение исполнили, погубив 682 тысячи людей. Сталин со своими сторонниками, оказывается, оказался тогда в меньшинстве. И хотя стенограммы Политбюро и ЦК ВКП(б) за июнь, июль 1937 года не сохранились, доказать что вывод Е.Прудниковой верен будет совсем не трудно, в архивах сохранились тысячи документов которые свидетельствуют: все решения правящей верхушки СССР всегда принимались только коллегиально! Значит это решение, тоже принималось большинством. А ведь нам твердили, что все свои решения Сталин принимал единолично! А, открыв книгу Л.Наумова «Сталин и НКВД», читатель прочтет и список лиц из «ежовского» НКВД ответственных за проведение массовых репрессий, там же и фамилии всех партийных руководителей на местах поддержавших или не поддержавших репрессии. У Е.А.Прудниковой в «Хрущев. Творцы террора» они тоже есть. Но ведь никогда эти фамилии нам не называли. Я, кажется, догадываюсь почему. Во всех этих приказах, с разделением по республикам, областям и краям сразу видно, кто из местных партийных властей поддержал массовые репрессии, а кто их не поддержал. Совершенно ясно кто из местных руководителей областных, краевых и республиканских управлений НКВД так же подержал массовые репрессии, а кто от них постарался уклониться. Видно, кто не стал превышать выделенные лимиты на репрессии, а кто просил все новые и новые лимиты, чтобы репрессировать все больше и больше невинных людей. И если эти фамилии станут известны, то тогда даже легендарный Кишиневский погром нам покажется мелким хулиганством.
Да, кстати, о кишиневском погроме. Легенда об антисемитизме, как в России так и в СССР очень живуча, даже Познер с укоризной глядя на нас своими добрыми глазами говорил, что Россия - это родина погромов. Пусть так. Открываем книгу В.Кожинова «Черносотенцы» и Революция» главу 4 «Правда о погромах». И с крайним удивлением узнаем, что на территории нынешней Российской Федерации погромов не было. Почти все погромы происходили либо в районе Киева или Одессы, либо в Молдавии и в Польше. Владимир Познер, наш любезный, где вы? Ау!! А ну-ка посмотрите с укоризной на украинцев, молдаван, поляков, прибалтов и скажите им о погромах. А знаете, что они вам в ответ наговорят? И будут полностью правы! Почему? А все там же, у В.Кожинова в «Черносотенцы» и Революция» гл. 4 «Правда о погромах» можно узнать. -почитайте-будет интересно. www.proza.ru/2011/11/15/752
cccp.narod.ru/work/book/stalin_mif.html -миф о ссоре Сталина и Ленина. Естественно я не надеюсь,что все прочтут текст по ссылкам. Надо бы лучше их выносить сюда. Но слишком объёмно для форума. Прочтут только те,кому действительно интересны реальные события тех времён,а не раздутые мифы и фентезийные рассказы о тиране Сталине,как окрестили его эти псевдо-научные выскочки,которым я бы с удовольствие прописал их же книжками по роже. Эти аморальные типы могут научить подрастающее поколение только тому,что гласность,свобода слова,это когда можно говорит и писать всё что угодно. Но они даже в этом заблуждаются. Свобода слова-это не значит можно писать и говорить,что у вас на уме. Писать бред. Свобода слова подразумевает ответственность. Свобода слова-это ответственное,обдуманное слово.
AleksDJ:
Легенда о сталинских репрессиях придумана Н.С.Хрущевым и с тех пор очень трогательно и бережно сохраняется и при М.Горба… Подробнее
репрессии скорее всего имели место быть, вопрос в необходимости их стоит открытый.Вассерман в программе "Без цензуры" это обьяснил в необходимости чистки партии от героев Гражданской войны, которые кроме как уничтожать неугодных ничего не могли video.yandex.ru/#search?text=%D0%92%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%20%D0%BE%20%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B5&filmId=8866053-09-12 Действительно, мне довелось общаться с людьми видевшими коллективизацию своими глазами. Под видом коллективизации большевики отбирали у крестьян всё не для государства, а лично себе. Собрали митинг, обьявили о создании колхоза, одинокую бабку поздравили что её кабан первый переходит в коллективное хозяйство, вытащили кабана на огород бабки и у неё на глазах его зарезали и с самогоном сожрали. Когда спустя 7 лет этих "героев" гражданской расстреляли как английских шпионов или как антисоветчиков - я думаю это правильно. Если бы ЕР такую же чистку в своих рядах провела то их рейтинг в глазах народа вырос бы в разы.
Лемко:
репрессии скорее всего имели место быть, вопрос в необходимости их стоит открытый.Вассерман в программе "Без цензуры&… Подробнее
РЕПРЕССИИ ИМЕЛИ МЕСТО БЫТЬ!!! Только не Сталинские! Хрущёв был послужником номенклатуры. Именно он был повинен в репрессиях. И именно он виновен в развале. Хрущёв разрушал государство своими реформами. Гайдар завершил это!!
Лемко:
репрессии скорее всего имели место быть, вопрос в необходимости их стоит открытый.Вассерман в программе "Без цензуры&… Подробнее
youtu.be/wr5TrUsHhEo -вот,очень интересный фильм,который немного даёт понять суть проблем СССР,причину развала в 90е,причины репрессий и многого другого, Этот фильм разбивает мифы о Сталине. И представляет истинных врагов нашей страны в те годы и в наше время.
Этот текст записала коммунистка Калантай в 39,произнесённые Сталиным. "Многие дела нашей партии и народа, будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний. Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на открыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы. С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций. В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом. И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом"
18 июн 2012 в 08:35