репрессии скорее всего имели место быть, вопрос в необходимости их стоит открытый.Вассерман в программе "Без цензуры" это обьяснил в необходимости чистки партии от героев Гражданской войны, которые кроме как уничтожать неугодных ничего не могли
video.yandex.ru/#search?text=%D0%92%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%20%D0%BE%20%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B5&filmId=8866053-09-12 Действительно, мне довелось общаться с людьми видевшими коллективизацию своими глазами. Под видом коллективизации большевики отбирали у крестьян всё не для государства, а лично себе. Собрали митинг, обьявили о создании колхоза, одинокую бабку поздравили что её кабан первый переходит в коллективное хозяйство, вытащили кабана на огород бабки и у неё на глазах его зарезали и с самогоном сожрали. Когда спустя 7 лет этих "героев" гражданской расстреляли как английских шпионов или как антисоветчиков - я думаю это правильно. Если бы ЕР такую же чистку в своих рядах провела то их рейтинг в глазах народа вырос бы в разы.
Ссылка на пост
18 июн 2012 в 08:35