Vek82MEN:
...а,если рпц 'обсирается' на каждом шаге как тут не зациклишся .хз.… Подробнее
проблема не в том,что кто-то "обсирется"-допускает мелкие ошибки.проблема в том,что кому то надо положить рпц на лопатки-унизить при верующих.это политизация. возьмём президента,которого будут пытаться так же слить,и писать,что он мол с дорогими часами или у него 2 машины,или собачка его нагадила на приёме в кремле.не важно-я не умею приводить примеры-это не важно,потому что такие моменты не влияют на деятельность его политики и не дают повада усомниться в его правоте курса. а вот последствия реальной политики-голод,нищета,обонкрочевание предприятий,развал с.х.-вот это результат его политики,на который надо обращать внимание-но в сми это любят замазывать.по этому,что касается рпц-её служители-это люди.и главный показатель-это их деятельность в рпц,а не маленькие казявки,которые подбирают бедные умом репортёры,чтобы раздуть это до небес. Если бы ты понимал,о чём пишешь-ты бы не писал. если бы за тобой следили репортёры и журналисты,и наблюдали,как ты ,предположем ковырнул в носу и раздули бы это на всю страну,а ты президент -я думаю у тебя было бы немного другое миропонимание,чем через зомбиящик,или пиар сайты
Известная рок-певица Ольга Кормухина до сих пор не получила ни объяснений, ни извинений от «Эха Москвы». Именно на сайте этой радиостанции было опубликовано письмо деятелей культуры с требованием освободить из-под стражи участниц скандальной группы Pussy Riot. И именно там Кормухина с изумлением обнаружила собственную подпись. «Такого мне даже в страшном сне не могло присниться!» – сразу заявила в своем блоге певица. Сегодня она комментирует все произошедшее. Ольга Кормухина: Pussy Riot – это вам не «несчастные женщины»! www.taday.ru/text/1709180.html
Каждый человек-он человек.Он живёт в системе,и выполняет определённую роль.Он живёт. И оснавная цель его жизни-это учение.Будь то религиозное,бытовое,научное. Он всю жизнь познаёт. Любой,будь то плотник или дворник,или злодей.У человека есть ответственность. Перед природой-своим домом,в котором он живёт вмести с другими обитателями.Человек может уничтожить природу-по этому есть правила и ответственность.Нельзя бесконечно вырубать леса,не выращивая новых. Нельзя бесконечно убивать животных,не конролируя этого. Не возможно дать всем личный автомобиль или параход.Это правила,которое,нарушив приведёт к гибели всю планету. Внутри человеческой системы есть и бытовые правила и ответственность.Человек несёт ответственность за каждое своё слово. Слово имеет материальную силу. Не будем вгоняться в мистику. Возьмём простой пример:Ты попросил маму сварить суп,добавив слово пожалуйста. мама сварила суп. суп материлизовался.Но слово несёт ответственность-ответом на твой набор слов стало материальное блюдо,которое ты можешь попробовать.Далее-если ты обижаешь словом человека-это материализация слова в негативные эмоции. Слово материально. Но ты не будешь обижать без причины,или вообще не обидешь словом,если ты разумен,ведь в ответ ты тоже получаешь плохие эмоции,даже если нет словесного ответа,твое состояние не очень радостное,если ты унизил или оскорбил человека.Слово-это ответственность,и ответ может быть материальным. У нас в стране слово ответственность почему то заменили гласностью. Свобода слова и гласность-это разные понятия.Свобода слова несёт ответственность.Гласность не несёт. Именно поэтому у нас пишут в сми всё что угодно и без ответственно.Безответственность в сми-это следствие безответственности в правительстве. Нужно понимать,что когда обсуждают людей,в чём они одеты,или выставляют их конфликты бытового характера на обозрение-это безответственно.В культурном обществе этому места нет. Поэтому,когда мы всерьёз задумаемся о цивилизации-гласность не будет. Будет свобода слова. А за это слова придётся нести ответ,а каждое слово материально,и за него приходится отвечать.Я попытался привести пример,на который перестали обращать внимание все. Даже православные,которые отлично знают,что в библии написано-в начале было слово.Но они спорили со мной,когда я приводил пример наших русских древнеславянских слов,расшифровывая их материальный смысл.смысл глубокий и древний,как сам человек.Они лишь смеялись,а стоило бы призадуматься.Я не зря говорил,что православие напрямую связано со славянами.И вера сильна не из-за того,что христианство,а из-за тог,что православие,а остальные лишь ветвь.
Vek82MEN, Это не критерий. С другой стороны, Кураев приводит ссылку на источник, Гельман признал свою ошибку, да и материал, на который он ссылается, тоже не очень. На мой взгляд, РПЦ не стала лишний раз так себя дискредитировать.
20 июл 2012 в 17:06