Промывка мозгов | SEclub.org
Промывка мозгов
Все новые
Всего сообщений: 403
*
DODS
6 авг 2012 в 01:11
Kosh: фанатизм сам по себе уже является психическим заболеванием. не важно в какой сфере жизни человека, материальной или духовной, он проявляется. атеизм по сути антирелигия, отрицают с не меньшей пеной у рта, чем у тех котор… Подробнее
"атеизм по сути антирелигия"
Ты будешь удивлен , но существуют достаточно древние атеистические религиозные и философские системы , в которых отсутсвует верховное персонифицированное контролирующее божество. Как ни странно эти религии , всегда были самыми гуманными и миролюбивыми.
По сути атеизм - это обычное здавомыслие , отказ верить в что-либо недоказуемое и непознаваемое.
Поэтому наверное не стоит путать атеизм с матеиализмом.
Материализм -действительно антидуховен , поскольку формирует у человека ложную систему ценностей и мешает более глубоко познать себя и скрытую за материальной формой сторону жизни.
На самом деле атеист , гораздо честнее и искреннее любого верующего. Он не будет утверждать , того, что сам лично не познал. А его поступки и поведение , мотивируются не из корыстного желания попасть в рай , и не из страха оказаться в аду.
6 авг 2012 в 01:14 / DODS (1)
*
Nikops
6 авг 2012 в 08:41
Jash09: Nikops, не считаю нужным тебе доказывать чем я лучше! скажу лишь одно чтоб понять футбольных фанатов, нужно родиться в семье футбольных фанатов!… Подробнее
Сомневаюсь , что , кроме кулаков , у тебя вообще есть какие-то другие аргументы ,чтобы переубедить человека , не разделяющего твоё мировозрение.
Ну а по-поводу невозможности понять фанататов , тоже непонятно. Странно , почему мне не передалось по-наследству от родителя увлечение этим видом спорта ?
*
Искатель
6 авг 2012 в 10:45
DODS: "атеизм по сути антирелигия"
Ты будешь удивлен , но существуют достаточно древние атеистические религиозные и философские системы , в которых отсутсвует верховное персонифицированное контролирующее божество. … Подробнее
:пожали:
*
Искатель
6 авг 2012 в 10:56
Jash09: Уалейкум ас салам!ну а смысл спорить с выродками которые не уважают верующих? это обычные троли которые прячутся за мониторами, я бы понял если бы такой чел мне сказал в лицо про мою религию вот тогда бы одному из нас то… Подробнее
Ты я вижу смелый? Сам то за экраном лицо прячешь, и хорохоришься. Ещё раз повторю : обзываться (овцами, баранами, выродками) - удел низких, недалёких, необразованых, безкультурных людей. Религия - зло, это "опиум для народа" - средство для оболванивания и стравливания людей! Всё что в религиях есть человечного - принесено в неё простыми людьми и отлично существует без религий: добронравие, человеколюбие, милосердность и так далее! Мне ненужно угрожать адом чтоб я никого не убивал, меня не нужно заманивать раем чтоб я не грешил. Давай приезжай, повторю то же самое в лицо.
*
Искатель
6 авг 2012 в 11:00
SHAPSUG: ты не прав, кавказ не за кулаки, просто кавказ меньше прощает, то что для тебя может быть норма, для кавказа максимальный порог, переступив который уже ни прости, ни извини, ни чего не поможет. не угрожаем же, так же пиш… Подробнее
А если б мы так прощать перестали? Мне тут много чего есть припомнить называющих себя "кавказцами" или "мусульманами" - и оскорбления и угрозы.
*
Искатель
6 авг 2012 в 11:06
ARS 77: Извини, конечно же,но ты сравниваешь верующих людей с футбольными отморозками,готовых порвать человека лишь за то,что на его шее шарф с символикой другой команды :-). Теперь обязательно объяснять,чем мы лучше? :-)… Подробнее
Опачки! Так тут уже ж верующие собрались рвать тех кто неверующий! Даже без шарфов! Спасибо что подтвердил сравнение.
*
Искатель
6 авг 2012 в 11:08
ARS 77: Не больше,чем многим неверующим :-) "атеизм головного мозга" - тоже звучит :-)… Подробнее
Не перегибаешь ли ты , увожаемый, планку по оскорблениям? А то смотри, не смогу простить... :ха:
*
ARS 77
6 авг 2012 в 11:22
Искатель, Ты не в себе,видимо,дорогой. Так ржать от собою же высказанных глупостей :-). Займись лучше личным поиском,найди себе место и не теряйся. Верующие же сами для себя расставят жизненные приоритеты. И в поучениях твоих не очень то и нуждаются :)
*
ARS 77
6 авг 2012 в 11:37
DODS: "атеизм по сути антирелигия"
Ты будешь удивлен , но существуют достаточно древние атеистические религиозные и философские системы , в которых отсутсвует верховное персонифицированное контролирующее божество. … Подробнее
Оказывается достичь высот человечности,духовного,морального,да и всего остального развития можно лишь будучи атеистом? :-) Ну и как этого можно добиться,изначально встав на ошибочный путь отвержения самого Источника всякого блага,коим является Творец? :-) / да и как атеисту понять мотивацию поступков верующих,если он таковым никогда не был? Почему-то многие наивно полагают,что вся суть жизни религиозного человека заключается в достижении райских благ и в страхе от адского наказания. На мой взгляд,подобного рода распространенные предубеждения никогда не дадут понять атеисту верующего. И поэтому так они и будут себя успокаивать,что они честнее,чище, искреннее и выше любого верующего. Что ж поделать,самообман порой кому-то облегчает жизнь :-)
6 авг 2012 в 11:40 / ARS 77 (1)
*
Jash09
6 авг 2012 в 16:30
пишите что хотите, дабы оправдаться, я уже сказал что спорить тут кому-то что-то доказывать не собираюсь. я могу поспорить на счет правильности того или иного закона, или рассуждения, дабы выяснить и познать правду. а на вопрос есть ли Всевышний или нет, я уже давно нашел для себя ответ!
*
DODS
6 авг 2012 в 19:31
ARS 77: Оказывается достичь высот человечности,духовного,морального,да и всего остального развития можно лишь будучи атеистом? :-) Ну и как этого можно добиться,изначально встав на ошибочный путь отвержения самого Источника всяк… Подробнее
Ну а если мне не достаточно верить с чужих слов , что где-то там есть "Источник всякого блгага".
Если я умираю от жажды и хочу обнаружить лично этот "освежающий Источник" ? Где его искать ?
6 авг 2012 в 19:32 / DODS (1)
*
AleksDJ
6 авг 2012 в 20:00
DODS: Ну а если мне не достаточно верить с чужих слов , что где-то там есть "Источник всякого блгага".
Если я умираю от жажды и хочу обнаружить лично этот "освежающий Источник" ? Где его искать ?… Подробнее
интересная логика у атеистов. Им не достаточно верить в бога с чужих слов, а верить физике, химии и математике с чужих слов достаточно? Так где же логика, где здравый смысл? Если математику ты осваиваешь и постигаешь не просто со слов, а учишь, то что написано кем-то в результате научного познания, то, что тебе мешает найти вполне логичным образом источник? Или ты думаешь, что проще обгадить вполне ненаучным способом, как атеизм-жалкая религия,проповедующая верование, что бога нет??!! Представь, что религия-это наука,которую, чтобы постигнуть,понадобится учится,и не сидя в пыльных лабораториях,имея десять научных степеней, а учиться жить,мыслить и чувствовать по новому. Если ты хочешь просто верить,как верят астрономам о расстоянии между планетами ,хотя реально проверить не могут сами,так придётся начать с нуля,и одного телескопа,даже мощного будет мало. Надо учиться на астронома,а потом познавать и снова учиться всю жизнь.Так и верующие-они верят знаниям людей,которые посветили жизнь своей науке,более сложной,чем строение вселенной.Как можно отрицать то,чего ты не понимаешь-это на мой взгляд варварство.Я думаю,вывод вновь очевиден-атеизм-это чьё-то антинаучное и анти логичное учение.Поэтому атеист-это такой же верующий,и если теист верит в бога,то атеист верит, что бога нет. Хочешь найти освежающий источник лично-становись священником, или едь на тибет, или на конец не мели чушь, а то смешно на душе смотреть со стороны, как люди разучились мыслить,или мыслят путём самообмана и обмана окружающих. :)
6 авг 2012 в 20:04 / AleksDJ (2)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025