Ну а если мне не достаточно верить с чужих слов , что где-то там есть "Источник всякого блгага". Если я умираю от жажды и хочу обнаружить лично этот "освежающий Источник" ? Где его искать ?
"атеизм по сути антирелигия" Ты будешь удивлен , но существуют достаточно древние атеистические религиозные и философские системы , в которых отсутсвует верховное персонифицированное контролирующее божество. Как ни странно эти религии , всегда были самыми гуманными и миролюбивыми. По сути атеизм - это обычное здавомыслие , отказ верить в что-либо недоказуемое и непознаваемое. Поэтому наверное не стоит путать атеизм с матеиализмом. Материализм -действительно антидуховен , поскольку формирует у человека ложную систему ценностей и мешает более глубоко познать себя и скрытую за материальной формой сторону жизни. На самом деле атеист , гораздо честнее и искреннее любого верующего. Он не будет утверждать , того, что сам лично не познал. А его поступки и поведение , мотивируются не из корыстного желания попасть в рай , и не из страха оказаться в аду.
Jash09:
Nikops, не считаю нужным тебе доказывать чем я лучше! скажу лишь одно чтоб понять футбольных фанатов, нужно родиться в семье… Подробнее
Сомневаюсь , что , кроме кулаков , у тебя вообще есть какие-то другие аргументы ,чтобы переубедить человека , не разделяющего твоё мировозрение. Ну а по-поводу невозможности понять фанататов , тоже непонятно. Странно , почему мне не передалось по-наследству от родителя увлечение этим видом спорта ?
Jash09:
Уалейкум ас салам!ну а смысл спорить с выродками которые не уважают верующих? это обычные троли которые прячутся за мони… Подробнее
Ты я вижу смелый? Сам то за экраном лицо прячешь, и хорохоришься. Ещё раз повторю : обзываться (овцами, баранами, выродками) - удел низких, недалёких, необразованых, безкультурных людей. Религия - зло, это "опиум для народа" - средство для оболванивания и стравливания людей! Всё что в религиях есть человечного - принесено в неё простыми людьми и отлично существует без религий: добронравие, человеколюбие, милосердность и так далее! Мне ненужно угрожать адом чтоб я никого не убивал, меня не нужно заманивать раем чтоб я не грешил. Давай приезжай, повторю то же самое в лицо.
Искатель, Ты не в себе,видимо,дорогой. Так ржать от собою же высказанных глупостей :-). Займись лучше личным поиском,найди себе место и не теряйся. Верующие же сами для себя расставят жизненные приоритеты. И в поучениях твоих не очень то и нуждаются
DODS:
"атеизм по сути антирелигия" Ты будешь удивлен , но существуют достаточно древние атеистические религиозные и фил… Подробнее
Оказывается достичь высот человечности,духовного,морального,да и всего остального развития можно лишь будучи атеистом? Ну и как этого можно добиться,изначально встав на ошибочный путь отвержения самого Источника всякого блага,коим является Творец? / да и как атеисту понять мотивацию поступков верующих,если он таковым никогда не был? Почему-то многие наивно полагают,что вся суть жизни религиозного человека заключается в достижении райских благ и в страхе от адского наказания. На мой взгляд,подобного рода распространенные предубеждения никогда не дадут понять атеисту верующего. И поэтому так они и будут себя успокаивать,что они честнее,чище, искреннее и выше любого верующего. Что ж поделать,самообман порой кому-то облегчает жизнь
пишите что хотите, дабы оправдаться, я уже сказал что спорить тут кому-то что-то доказывать не собираюсь. я могу поспорить на счет правильности того или иного закона, или рассуждения, дабы выяснить и познать правду. а на вопрос есть ли Всевышний или нет, я уже давно нашел для себя ответ!
ARS 77:
Оказывается достичь высот человечности,духовного,морального,да и всего остального развития можно лишь будучи атеистом… Подробнее
Ну а если мне не достаточно верить с чужих слов , что где-то там есть "Источник всякого блгага". Если я умираю от жажды и хочу обнаружить лично этот "освежающий Источник" ? Где его искать ?
DODS:
Ну а если мне не достаточно верить с чужих слов , что где-то там есть "Источник всякого блгага". Если я умираю от жаж… Подробнее
интересная логика у атеистов. Им не достаточно верить в бога с чужих слов, а верить физике, химии и математике с чужих слов достаточно? Так где же логика, где здравый смысл? Если математику ты осваиваешь и постигаешь не просто со слов, а учишь, то что написано кем-то в результате научного познания, то, что тебе мешает найти вполне логичным образом источник? Или ты думаешь, что проще обгадить вполне ненаучным способом, как атеизм-жалкая религия,проповедующая верование, что бога нет??!! Представь, что религия-это наука,которую, чтобы постигнуть,понадобится учится,и не сидя в пыльных лабораториях,имея десять научных степеней, а учиться жить,мыслить и чувствовать по новому. Если ты хочешь просто верить,как верят астрономам о расстоянии между планетами ,хотя реально проверить не могут сами,так придётся начать с нуля,и одного телескопа,даже мощного будет мало. Надо учиться на астронома,а потом познавать и снова учиться всю жизнь.Так и верующие-они верят знаниям людей,которые посветили жизнь своей науке,более сложной,чем строение вселенной.Как можно отрицать то,чего ты не понимаешь-это на мой взгляд варварство.Я думаю,вывод вновь очевиден-атеизм-это чьё-то антинаучное и анти логичное учение.Поэтому атеист-это такой же верующий,и если теист верит в бога,то атеист верит, что бога нет. Хочешь найти освежающий источник лично-становись священником, или едь на тибет, или на конец не мели чушь, а то смешно на душе смотреть со стороны, как люди разучились мыслить,или мыслят путём самообмана и обмана окружающих.
5 авг 2012 в 21:11
Ты будешь удивлен , но существуют достаточно древние атеистические религиозные и философские системы , в которых отсутсвует верховное персонифицированное контролирующее божество. Как ни странно эти религии , всегда были самыми гуманными и миролюбивыми.
По сути атеизм - это обычное здавомыслие , отказ верить в что-либо недоказуемое и непознаваемое.
Поэтому наверное не стоит путать атеизм с матеиализмом.
Материализм -действительно антидуховен , поскольку формирует у человека ложную систему ценностей и мешает более глубоко познать себя и скрытую за материальной формой сторону жизни.
На самом деле атеист , гораздо честнее и искреннее любого верующего. Он не будет утверждать , того, что сам лично не познал. А его поступки и поведение , мотивируются не из корыстного желания попасть в рай , и не из страха оказаться в аду.