Трансфер Боккетти в Италии оценивают в сумму около € 6 млн
В связи с возможной дисквалификацией защитника Леонардо Бонуччи, замешанного в расследовании дела о договорных матчах, чемпион Италии "Ювентус" всерьёз нацелился на игрока обороны казанского "Рубина" Cальваторе Боккетти. По данным итальянской прессы, трансфер может состоятся в ближайшее время. За 25-летнего итальянца туринский клуб заплатит около € 6 млн. Не исключено, что в сделку по переходу Боккетти в "Ювентус" будет включён швейцарский защитник Рето Циглер. Сам Боккетти просит руководство двукратных чемпионов России отпустить его в "Ювентус".
Новичок "Ювентуса" французский полузащитник Поль Погба рассказал, как реагирует на сравнения с известным в прошлом опорником Патриком Виейра. "Меня часто сравнивают с Патриком Виейра, и это льстит мне. Надеюсь, что смогу перенять его лучшие качества и в будущем, возможно, стать лучше, чем он. Однако мне бы хотелось показывать что-то особенное, что-то от Погба, а не от Виейра. Я очень счастлив оказаться здесь и с гордостью буду носить чёрно-белые цвета", - цитирует 19-летнего футболиста официальный сайт "Ювентуса".
Маццарри: "Наполи" более голоден до побед, чем "Ювентус"
Главный тренер "Наполи" Вальтер Маццарри поделился ожиданиями от матча за Суперкубок Италии с "Ювентусом", который состоится 11 августа в Пекине. Специалист считает, что неаполитанцы более мотивированы. "Наполи в течение 25 лет не выигрывал Суперкубок Италии, поэтому мы очень хотим победить сейчас. В этому году мы выиграли первый трофей под моим руководством. Спустя несколько месяцев мы хотим продолжить побеждать. "Ювентус" тоже хочет выиграть, но мы, пожалуй, более голодны до побед", - цитирует Маццарри итальянская пресса.
"Ювентус" собирается подавать апелляцию на дисквалификацию Конте
"Ювентус" в официальной форме выразил поддержку главному тренеру Антонио Конте, который решением дисциплинарного комитета итальянской федерации футбола был дисквалифицирован на 10 месяцев за сокрытие информации о проведении договорного матча во время его работы в "Cиене". Туринский клуб сообщил, что готов подать апелляцию на дисквалификацию Конте и его помощника Анджело Алессио, дисквалифицированного на восемь месяцев. Клуб уже предоставил Конте троих адвокатов. Добавим, что два игрока туринского клуба - защитник Леонардо Бонуччи и полузащитник Симоне Пепе были оправданы. Игроков, напомним, обвиняли в участие в договорном матч "Бари" - "Удинезе" в 2010 году. Следствие в их отношении прекращено, так как в показаниях Андреа Мазиелло, давшего показания против Пепе и Бонуччи, было обнаружено много взаимоисключающей информации
Генеральный директор туринского "Ювентуса" Джузеппе Маротта заявил, что клуб не намерен увольнять главного тренера команды Антонио Конте, пока тот отбывает 10- месячную дисквалификацию за сокрытие информации о договорном матче. "Конте стал главным творцом той великой победы, которую "Ювентус" одержал в прошлом сезоне чемпионата Испании. Мы и не думали менять тренера, он продолжит работу. Конечно, мы продолжим борьбу за Конте с помощью юристов. У нас есть доказательства, которые могут помочь клубу и Конте", - заявил Маротта.
4 авг 2012 в 14:08
Италии оценивают в сумму
около € 6 млн
В связи с возможной
дисквалификацией защитника
Леонардо Бонуччи,
замешанного в расследовании
дела о договорных матчах,
чемпион Италии "Ювентус"
всерьёз нацелился на игрока
обороны казанского "Рубина"
Cальваторе Боккетти.