Аквариум, рыбки и всё что с этим связано! | SEclub.org
Аквариум, рыбки и всё что с этим связано!
Все новые
Всего сообщений: 2588
*
Fancy
18 авг 2012 в 01:21
Искатель, Да, за те пять лет, что у меня аквариум, только что не происходило. Недавно, вот выпрыгнул пятнистый сомик (не знаю как называется вид, он ещё с характерной ажурной бородкой) ночью, а утром я нашел его в двух метрах (!!!) от аквариума, он был наполовину сухой, а хвост и вовсе затвердел. Я хотел выбросить, но увидел, что он слабо шевельнул жабрами, а т.к. я живых рыбок не выкидываю, положил его в банку, он там дышать начал нормально, потом спустил его в аквариум. Надо было видеть, что с ним происходило в последующие дни: один ус отпал, и слезла вся слизь, просто лохмотьями она свисала, от хвоста осталась окровавленная культя. Но я его сумел выходить, еду спускал в его грот-корягу (этим сомикам обязательно нужно укрытие, из него они выплывают только во время еды, да поплескаться по ночам), и вскоре обнаружил, что и хвост начал зарастать, и ус отрастать. Через месяц сомик был как новенький : только что выросший заново хвост был краше предыдущего. Так что многое постоянно происходит, истории из жизни и смерти рыбок продолжаются.
*
Искатель
18 авг 2012 в 02:08
А у меня как-то фильтратор сбёг. По проводу от фильтра. Нашли на кухне - дохлого. Аквариум в комнате за стеной от кухни стоит. Так что он больше пяти метров прополз. С тех пор фильтраторов заводить боюсь, зверь прикольный но непоседливый. А вообще из хорошей воды ни рыба ни креветки вылазить не будут.
*
KOLOK
18 авг 2012 в 03:49
Хех, живодеры любители :-) мне вот интересно, а как аквариумистика как отрасль обходилась без всех этих полезных бактерий, помп, лампочек дневного света буквально лет тридцать назад?
*
Искатель
18 авг 2012 в 05:22
Никак не обходилась, всё это было и 30 лет назад, и раньше.
*
KOLOK
18 авг 2012 в 06:07
Да ну бросьте :-) была у моей двоюродной сестры буквально лет десять назад трехлитровая банка с гуппиками, там кроме камушек и пары веточек водорослей вообще ниче не было, и она еще тогда предлагала мне деток взять, значит и в таких условиях размножаться могут :-)

А если с речки камушков набрать, не ускорит это процесс?

А вот если я у чувака на работе выпрошу литра полтора - два водички, это для моего 35л аква будет ничтожно мало?
18 авг 2012 в 06:10 / KOLOK (1)
*
Леди Ночь
18 авг 2012 в 07:02
Так и обходились: дохли, новых покупали. И сейчас также обходятся.
*
Леди Ночь
18 авг 2012 в 07:07
фильтр не слишком мощный для неонов?
*
KOLOK
18 авг 2012 в 08:11
Леди Ночь, Так там краник есть можно вообще циркуляцию перекрыть
Да и не засосет же их, там ведь губка вплотную к корпусу
18 авг 2012 в 08:14 / KOLOK (1)
*
Леди Ночь
18 авг 2012 в 08:20
KOLOK, Понятное дело, что не засосет, но рыбкам будет дискомфортно. Да, и смысл в покупке мощного фильтра, если он используется на минимуме? Я это поняла после аналогичной покупки )))
*
Искатель
18 авг 2012 в 10:27
Гуппи могут выжить и в трёхлитровой банке без аэрации, и некоторые другие рыбки смогут. Но стоит ли так над ними издеваться? В прошлом все эти прибамбасы приобрести было сложновато и накладно, ктото делал всё сам. Сейчас всё доступно.

С речки только заразу можно принести.

Если у чувака с работы старый благополучный аквариум, то и стаканчика хватит.
*
KOLOK
18 авг 2012 в 11:24
Искатель, Ну у него неоны и сомики живут, еще там же гупики, ток у них деток напостой жрут, рассказывает :-)
*
Леди Ночь
18 авг 2012 в 11:32
Я б брать не стала, ежели не профессиональный аквариумист. А то количество занесенного... кхм... говна перевесит все плюсы.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026