PАE на 32бит мастдай вещ беспалезная. На 64 можно но опять беда надо и чтоб софт был написан с учетом работы на такую хреновину. А софтини та очень мало. Помню у мелкософта была одна винда на 32 где была такая поддержка но связи с ужасными глюками они отказались.
Знающие люди, подскажите: Что лучше: 1333 с таймингами 9-9-9 или 1600 с 11-11-11? Просто хочу заменить свою на 2 Гб 1333 на 4 Гб 1600. Не знаю не станет ли хуже из-за таких таймингов.
GambitUA, 1600. хотя тайминги кажется хуже но частота выше. Вот и прирост производительности будет. А толька в том случае если остальные копоненты на высоте. Тайминги ето спорный вопрос. Скок форумов нечитал везде по другому. Сходи на сайт производителья и сравни. Так будет вернее.
Была у меня матплата где можно было самому ставить тайминги. Ставил,переставил ничего непомогло ток бсоди летальи. Поставил авто и заработала. Интересно что не один параметр несовпал с таймингами производителя. Мать сама отрегулировала как ей надо. А попитка выставить оптимальние немедлено визивали БСОД или ОС нестартовала вобше
Какую память для Ivy Bridge лучше всего взять (если исходить из соотношения цена/качество/производительность)? Читал, что Samsung и Hynix очень хорошо гонятся. И какую частоту для Ivy выбрать? Смотреть на 1600 МГц?
AsuseR, Samsung c Xynix чипами однозначно. А скорост какую поддерживает шина. Нет смысла покупать дорогую память,через год или два она уже будет устаревшая. Нет надобности переплачивать за бренд.
Соглашусь с tango55 оптимальнее всего брать по цена\производительность на 1600 мгц а дальше смысла нету уже в конце этого года собираются выпускать ddr4 для корпоративного пользования а массово в 2014-2015 году т.е. такой памяти хватит до смены поколений.
19 сен 2012 в 15:11