AsuseR, Samsung c Xynix чипами однозначно. А скорост какую поддерживает шина. Нет смысла покупать дорогую память,через год или два она уже будет устаревшая. Нет надобности переплачивать за бренд.
PАE на 32бит мастдай вещ беспалезная. На 64 можно но опять беда надо и чтоб софт был написан с учетом работы на такую хреновину. А софтини та очень мало. Помню у мелкософта была одна винда на 32 где была такая поддержка но связи с ужасными глюками они отказались.
Знающие люди, подскажите: Что лучше: 1333 с таймингами 9-9-9 или 1600 с 11-11-11? Просто хочу заменить свою на 2 Гб 1333 на 4 Гб 1600. Не знаю не станет ли хуже из-за таких таймингов.
GambitUA, 1600. хотя тайминги кажется хуже но частота выше. Вот и прирост производительности будет. А толька в том случае если остальные копоненты на высоте. Тайминги ето спорный вопрос. Скок форумов нечитал везде по другому. Сходи на сайт производителья и сравни. Так будет вернее.
Была у меня матплата где можно было самому ставить тайминги. Ставил,переставил ничего непомогло ток бсоди летальи. Поставил авто и заработала. Интересно что не один параметр несовпал с таймингами производителя. Мать сама отрегулировала как ей надо. А попитка выставить оптимальние немедлено визивали БСОД или ОС нестартовала вобше
Какую память для Ivy Bridge лучше всего взять (если исходить из соотношения цена/качество/производительность)? Читал, что Samsung и Hynix очень хорошо гонятся. И какую частоту для Ivy выбрать? Смотреть на 1600 МГц?
AsuseR, Samsung c Xynix чипами однозначно. А скорост какую поддерживает шина. Нет смысла покупать дорогую память,через год или два она уже будет устаревшая. Нет надобности переплачивать за бренд.
Соглашусь с tango55 оптимальнее всего брать по цена\производительность на 1600 мгц а дальше смысла нету уже в конце этого года собираются выпускать ddr4 для корпоративного пользования а массово в 2014-2015 году т.е. такой памяти хватит до смены поколений.
19 сен 2012 в 15:11