и привыкшего изъясняться на русском,, фраза "...нет Бога кроме Аллаха" звучит "... нет Бога кроме Бога" с чем я собственно и не спорю. Но остается неясность, как выделить Его в пантеоне вымышленных богов и дать понять всем и Ему в первую очередь что мои просьбы и благодарности адресованы не в воздух , продиктованы здравым смыслом и верой в Единственного.
, Бог знает, ты знаешь что Бог всё знает, что у тебя в сердце, кому мольбы и т.д.
суть не в том, как переводится тот или иной термин, а в том, как Всевышний Сам изволил себя открыть людям. Думаю, ты согласишься с тем, что в Коране, ниспосланном на арабском языке, вполне нормально, что Всевышний Себя открывает именно через арабский термин, а не через еврейский,индийский,китайский или еще какой? Всевышний открыл себя через ИМЯ АЛЛАХ. Это одно, основное и всеохватывающее ИМЯ, которое вбирает в себя все остальные прекрасные имена и совершенные атрибуты Всевышнего. Произнося "Аллах", мы подразумеваем Единого и Единственного Господа, Творца и Вседержителя. Произнося какое-либо иное из Его остальных имен, например, как Милосердный, Знающий, Могущественный и т.д., мы подразумеваем Аллаха, на которого указывают эти титулы,атрибуты и качества. Теперь понятно, что термин "Аллах" это есть ни что иное, как уже само по себе всеобъемлющее имя Господа?
20 ноя 2012 в 10:18
… Подробнее