Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы | SEclub.org
Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы
Все новые
Всего сообщений: 3443
*
DODS
15 янв 2013 в 12:43
я как раз спал , внимание смещается и человек засыпает , но стоит его привлечь к чувствам раздражителем (например будильник) и человек просыпается.
сознания еще не терял.
Возможно что индивидуальное внимание не есть Абсолютное внимание , но познаем мы все благодаря ему , это самое ценное что у нас есть. Разве не прекрасно держать его в чистоте?
15 янв 2013 в 12:45 / DODS (2)
*
Nikops
15 янв 2013 в 16:28
человеческий язык - это всего-лишь система символов отражающая действительность.
если допустить что бог есть везде то почему-бы для обозначения этого философского понятия не использовать математические символы , законы физики или психологии.
очень удобно так-как территория нейтральная и ничьи конфессиональные чувства задеты не будут.
вот для тебя бог соответствует какому математическому символу ?
*
Александр Сергеевич
15 янв 2013 в 16:37
Asperatus: У меня нет желание тебе обяснять простые вещи.… Подробнее
а у меня было желание-но пропало. пересмотри школьный учебник физики-даже там есть всё подробно об этом. а наковальней с молотком измерять затраты энергии на переход в материю-это уж извращенство в высшей степени. обьясните лучше самому себе у зеркала-как вы это будете высчитывать.
*
ARS 77
15 янв 2013 в 18:44
DODS: я как раз спал , внимание смещается и человек засыпает , но стоит его привлечь к чувствам раздражителем (например будильн… Подробнее
Ну а кто бы спорил,что прекрасно держать в чистоте и внимание,и сознание,и воображение,и сердце,и душу,и все остальное? :) насчет ценности это вопрос еще спорный. Я,например,считаю,что самое ценное это душа. Но раз наличие души принимается не всеми,тогда спорить об этом не будем. Познаем же мы,на мой взгляд, более разумом,нежели вниманием. Внимание же,воображение, мышление, сознание,размышление и т.д. это все возможности разума. Как видно,у внимания нет особого превосходства. Одним словом,с возможностями внимания мы разобрались. Теперь ответь,какая связь с данной темой существования или же отсутствия Бога'
*
ARS 77
15 янв 2013 в 19:06
Nikops: человеческий язык - это всего-лишь система символов отражающая действительность.
если допустить что бог есть везде то п… Подробнее
Вчера тут уже пытались подчинить Бога законам физики. Но тут же признав всю глупость этой затеи,перешли к другой,не менее глупой. Богомер решили придумать :-) будем продолжать новаторства в данном направлении? :-) что же касается 'системы символов',то ведь можно использовать более доступные,конкретные и приемлемые для понимания,обсуждая данную тему. Истина ведь на поверхности и очевидна. Но вместо этого некоторые уходят в такие дебри, доходят вплоть до мельчайших частиц, лишь чтобы попытаться как-то доказать,что Творца нет. Хотя и в этой сфере Его легко обнаружить :)
*
DODS
15 янв 2013 в 19:10
ARS 77: Ну а кто бы спорил,что прекрасно держать в чистоте и внимание,и сознание,и воображение,и сердце,и душу,и все остальное? :) … Подробнее
по-видимому прямая...
*
ARS 77
15 янв 2013 в 19:19
например?
*
DODS
15 янв 2013 в 19:26
ARS 77: например?… Подробнее
это врожденное качество.
всякие ограничения добавляются позже.
15 янв 2013 в 19:28 / DODS (1)
*
ARS 77
15 янв 2013 в 19:31
Врожденное и имеющееся в естестве человека,как и многие другие. каким образом это доказывает или отвергает существование Творца?
*
DODS
15 янв 2013 в 19:56
творец может и нуждается в доказательствах или вере.
сществование внимания не нуждается в доказательствах - оно самодостаточно.
*
Александр Сергеевич
15 янв 2013 в 22:15
DODS, Творец нуждается в доказательстве чего?
*
DODS
15 янв 2013 в 22:28
Александр Сергеевич: DODS, Творец нуждается в доказательстве чего?… Подробнее
А что разве , его наличие очевидно ?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026